首页 >> 教学科研 >> 学术科研 >> 正文
俄语学院本科教学沙龙暨课程思政专项建设研讨会
发布日期:2021-09-16点击数:

俄语学院本科教学沙龙

暨课程思政专项建设研讨会

9月8日下午,俄语学院召开2021-2022年度第一次本科教学沙龙暨课程思政专项建设研讨会。学院领导班子成员、专任教师和辅导员出席了会议,其他教师以线上方式参会。本次教学研讨会围绕两个议题举行,(1)“三进”教案编写任务;(2)教考分离工作任务。本次教学沙龙配合“三进”专项课题研究展开。

图片

首先,梁小楠书记强调思政进课堂的重要性,鼓励教师们以各种方式潜移默化地将课程思政与专业课相结合,提出在有效讲解专业课知识的同时,弘扬社会主义核心价值观,积极创新教育教学方法,真正做到社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑。

图片

随后,教学院长董玲提出“三进”精神的工作目标与工作任务,落实了低、高年级的任务分配与实施时间,具体部署“三进”精神的教案编写和组建案例库的工作,保证“三进”工作的顺利开展。

低年级教研室主任王野详细讲解“三进”教案的编写模式,创建“三进”教案的新模板,切实地将治国理政精神融入课堂。同时为各位教师解答教案编写的相关问题。

图片

最后,梁小楠书记强调“三进”工作的必要性和紧迫性,督促各位教师在培养符合新时代高等教育要求人才的同时,也应严格要求自己,扎实研读《习近平谈治国理政》,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到言传身教,不负使命。