俄院风采
首页 >> 俄院风采 >> 正文
【罗斯文化节】| “声动六秩,语歌未来” “声生不息”俄文唱歌比赛顺利举行
发布日期:2024-06-05点击数:

为迎接校六十周年校庆,展现俄语学子学习风采,我院于4月17日下午一点半在励学楼口译实验室举办了罗斯文化节“声生不息”唱歌比赛。本次比赛展现了新时代俄语青年学子风采,更好地将罗斯文化节与俄语学习有机结合,提高了学生言语表达技能。

莅临本次比赛的老师评委分别是:俄语学院外籍老师:茵娜老师,马克西姆老师,奥莉老师。

每位选手都全力以赴,为大家带来一首首动听的歌曲。一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅水墨画缓缓铺呈在观众们面前,使在座各如临其境。每首歌都表达出不同的情绪,讲述出不同的故事。曲风各异,旋律动人。

表演结束后,几位老师评委分别对同学们的表演进行点评,给予同学们充分肯定并提出宝贵意见,最后对同学们表达了美好祝愿。

团体一等奖:第五组,第十组

团体二等奖:第七组,第一组,第十一组,第十二组

团体三等奖:第二组,第三组,第六组,第十三组

特殊风采奖:第十一组

最佳创意奖:第一组

最佳人气奖:第六组

本次“声生不息”唱歌比赛的成功举办为同学们提供了展现自我的平台,丰富了同学们的业余生活,提高了同学们学习俄语的兴趣,展现了我院学子积极向上、敢于挑战的整体风貌。希望我院的每一位学生都能积极参与到罗斯文化节的系列赛事活动中来,在这个舞台上挑战自我、展现自己的魅力!