俄院风采
首页 >> 俄院风采 >> 正文
喜报丨我院学子在“强国复兴有我”百姓宣讲活动暨“青年说——好young的辽宁”总决赛中斩获一、二等奖
发布日期:2023-11-30点击数:

由中共辽宁省委宣传部、辽宁省总工会、共青团辽宁省委员会、辽宁省妇女联合会主办,大连外国语大学、辽宁省演讲学会承办的“强国复兴有我”百姓宣讲活动暨“青年说——好young的辽宁”总决赛在我校成功举办,来自省内各行各业的45名参赛选手进入决赛,我院参赛选手雷佳润、安郑蕾同学分别获得外语赛道俄语组第一等奖和二等奖。

赛事从2022年10月开始,初赛阶段我院学子积极参与,用俄语讲述辽宁故事,讲述中国故事,展现出辽宁青年的活力与朝气。决赛阶段两位同学分别以“一带一路倡议”、“建设辽宁的女性力量”为主题,弘扬榜样精神,传递青年声音。在比赛过程中充分展现出我院学子优秀的语言表达能力和蓬勃向上精神面貌。

此次大赛激励广大青年自觉践行“请党放心,强国有 我”的青春誓言与使命担当,我院学子将继续努力,牢记青年担当,不忘青春使命,用俄语唱响时代强音,讲好辽宁故事、中国故事,以青春之我贡献伟大时代。

雷佳润简介

雷佳润,俄语学院2019级学生,在校期间曾任学生会主席、班长等职务。曾获得大连市优秀毕业生、大连外国语大学优秀学生干部、优良学风先进个人等荣誉,在校期间还曾参加多项国家级、省级比赛并获得佳绩。2023年推免至北京外国语大学攻读硕士学位。

安郑蕾简介

安郑蕾,俄语学院2019级学生,在校期间曾任院学生会主席、学委等职务。曾获得辽宁省优秀毕业生、大连外国语大学大学生标兵、优良学风先进个人等荣誉,在校期间还曾参加多项省市级大型比赛并获得佳绩,曾获“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛一等奖、“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖等。2023年推免至首都师范大学攻读硕士学位。

上一条:【俄语追梦人】74期 |一起来围观第十六届全国高校俄语大赛获奖选手的学习秘籍