我校俄语学院学生在第二届“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛中 斩获双料冠军
发布日期:2018-06-05点击数:

6月1日上午,第二届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛在哈尔滨理工大学正式开赛。来自俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、黑龙江大学、天津外国语大学等中外28所高校的190余名选手参赛。我校参赛选手邱雯、李颖、杨悦宁、于佳欣、王莉宁在激烈的比赛中脱颖而出,最终斩获第二届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛俄语朗诵、俄罗斯歌曲双料冠军

1.jpg

本届赛事共包括俄语朗诵、俄罗斯歌曲、俄罗斯戏剧、俄罗斯舞蹈4项比赛。

在6月1日上午举办的俄语朗诵比赛《Живое русское слово》中,我校参赛选手于佳欣朗诵了《Мне говорят, нету такой любви》(《有人对我说,没有这样的爱情》)一诗,赢得了现场评委和观众的热烈掌声,并取得俄语朗诵比赛冠军。

2.jpg

下午举办的俄语歌曲比赛《Русская песня над Харбином》中,我校参赛选手邱雯、李颖、杨悦宁、王莉宁、于佳欣用诙谐、幽默的方式演绎了俄罗斯经典歌曲《Всё хорошо, прекрасная маркиза》(《一切都很好,我的侯爵夫人》),赏心悦目的节目及风格各异的歌声俘获了众多在场观众及评委的心,赢得了阵阵喝彩和频频称赞,并最终从众多俄语歌曲演绎团队中脱颖而出,斩获比赛俄罗斯歌曲类冠军。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

本次大赛为中俄两国地方间联合举办的高水平国际俄语赛事。竞赛在俄罗斯“俄语世界”基金会与中国俄语教学研究会的支持下,由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学及中国哈尔滨理工大学共同承办。赛事旨在加强两国文化交流与高校教育合作,巩固与加强中俄高校间的联系与互动,推动俄语教学的发展,激发学生俄语学习兴趣,促进创新性培养。