求职备战│华为招聘经验分享交流会在我院召开
发布日期:2019-05-09点击数:

华为招聘经验分享交流会在我院召开

为进一步加强对学生的就业指导,帮助学生了解当前小语种就业形势,掌握求职与面试等就业技巧,4月18日,我院于口译实验室召开华为招聘经验分享交流会。交流会分为三个部分:华为财经类“行业公开课”、“圆梦职场”朋辈求职分享会和现场答辩环节。

1.jpg

首先由华为财经HR游佳女士为大家宣讲。她简述了华为公司的发展历史,目前的地位和未来发展愿景。接着,她详细讲述了华为公司面向小语种人才招聘的两个岗位——账务财务和项目财务的要求。同时她还提到华为公司为员工提供的发展平台和员工福利等,为同学们上了一堂生动的华为财经类“行业公开课”。

交流会的第二部分是由来自俄语学院的叶敏、法语系的张振宇、西葡语系的高珊和刘兰欣四位顺利通过华为面试的优秀学生进行的“圆梦职场”朋辈求职分享会。在详述自己面试过程的同时,他们也为同学们提出自己真挚的建议。他们均指出,作为小语种求职者,要提高自身的综合学习能力,朝复合型人才方向提升自己,这样才能在激烈的求职竞争中占据更大优势。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

交流会的第三部分是由华为财经HR游佳女士和赵琪先生为现场的同学们答疑解惑,同学们积极地提出自己的问题,两位则详尽耐心地解答。至此,此次经验分享交流会圆满结束。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

希望通过本次分享交流会,能加深同学们对就业前景的了解,促进同学们有目标地进行自我提升。同时祝愿即将步入职场的毕业生们能够在面试时发挥出自己最好的一面,找到理想的工作。

11.jpg