学生活动 | 俄语学院第八届“因爱相聚,‘益’起前行”爱心募捐义卖活动完美落幕
发布日期:2019-09-04点击数:

心手相连,传递爱心。俄语学院第八届‘因爱相聚,“益”起前行’爱心募捐义卖活动完美落幕。

1.jpg

作为俄语学院传承已久的活动——第八届“因爱相聚,‘益’起前行”爱心义卖募捐——“助学,筑梦,铸魂”活动于本学期的6月5日在体育馆门口成功举行。义卖活动的消息出来后,不仅有俄语学院的师生倾力支持,更有全校师生的踊跃参与,义卖当天,现场人头攒动,摩肩接踵,物品被抢购一空,大家捐献出自己的一份爱心,并由我们将这份暖意一路传递下去。在全校师生齐心协力下,第八届爱心募捐活动圆满结束,义卖总金额达到2290.21元。

2.jpg

经过后期的整理与联系,截止到目前, 俄语学院共捐赠衣物等567件,图书100本,现已寄往青海玉树和河南江西等贫困小学和贫困山区朋友手中,为他们带去一份温暖。

4.jpg

“理想的书籍,是智慧的钥匙”,我们希望我们捐赠的图书带给孩子们更多的知识,不仅是为了满足他们对知识的渴望,更能够成为他们未来实现理想的资本 。

7.jpg

除此之外,暑假期间,俄语学院与晨星公益社团合作,于河南,甘肃,江西三地开展支教活动,本届募捐义卖的善款用于支教活动的物资购买,丰富课内外活动,更加促进孩子们全面发展。

物资公示如下:

河南(河南省商丘市包公庙区中华楼小学)

地图*1 象棋*3 跳绳*5 毽球拍*6 毽球*若干 大绳*1 英语词卡*2 音响*1 英语书*7 篮球*1 毽子*若干

江西(江西省南昌市南昌县幽兰镇幽兰学校)

地图*1 象棋*3 跳绳*5 毽球拍*7 毽球*若干 大绳*1 英语词卡*2 音响*1 英语书*7 篮球*1 毽球*若干 毛笔*1 乒乓球套装*2

甘肃(甘肃省静宁县祁川小学/静宁县泰安小学)

象棋*4 跳绳*5 毽球拍*7 毽球*若干 大绳*1 英语词卡*2 英语书*7 篮球*1 毽子*若干

9.jpg

10.jpg

大型爱心募捐义卖活动作为俄语学院的品牌活动,已传承八年,这份爱心不断传递汇聚,从不曾停止。第八届‘因爱相聚,“益”起前行’爱心义卖活动的成功举行,不仅为山区孩子们带来了希望与快乐,也促进了学生党员积极投身社会公益实践,增强了学生党员的责任与担当,发挥了党员的先锋模范作用。

12.jpg

“灵魂最美的音乐是善良。”在本次活动中,我们灵魂的乐章传递给了全国多个贫困地区的无数的孩子们,而这样的传递将永远不会停止。

初心不改,始终如一,爱在前行。

上一条:俄罗斯、亚美尼亚孔子学院、孔子课堂夏令营活动在我校举办
下一条:友谊长青,青春永驻 ——俄罗斯百名青年代表团来我院参观交流