校友分享会之“职说”跨境电商
发布日期:2021-03-25点击数:

为了加强学生对跨境电商的了解,提高学生生涯规划、求职备战的意识,2021年3月22日下午5点,我院有幸邀请到2011级当年俄语系阿拉伯语专业校友、亚马逊广告投放专家、亚马逊卖家导师任佳伟于励学楼403教室举行了一场别开生面的校友励志成才及行业经验分享会,同时有幸邀请到了战神、创优两家跨境电商企业总经理参会,俄语学院分团委书记刘鑫主持会议。

19084

分享会中,任佳伟学长根据自己的读大学的亲身经历,回忆讲述了自己成长成才的励志故事,从当初读大学时的省吃俭用,参加两份勤工助学工作,到现在公司的年销售额1亿元。他用朴实诚恳的语言对学弟学妹们倾囊相授职业生涯规划、择业就业以及工作后的经历体会等。他鼓励学弟学妹们在校期间一定要积极参与社会实践、多进行校外实习,积累工作经验,珍惜规划好自己的大学生活。同时他从专业角度为大家分析了目前形势下的朝阳行业方向,同时表示会积极帮助学弟学妹们提供优质的实习岗位。

17B58

随后,任佳伟又系统地向学弟学妹们介绍了跨境电商这一行业,毫无保留地向大家传授了自己的行业经验。他从事行业培训工作五年来,培养在职学员累计超过1万人。之后他耐心地解答了学弟学妹们对于跨境电商的实习与就业方面的问题,帮助大家更好地了解跨境电商行业。最后,他再次感恩学校的资助政策,感恩母校老师们的培养,能让其顺利完成学业,并通过自己的不断努力,取得今天的成绩。他为了进一步回馈母校培养,并当场答应学弟学妹们,以后他的培训课程免费向大外校友提供。

1B321

此次校友任佳伟的感恩回馈母校分享会不仅拓宽了同学们的视野,更帮助大家明确职业发展的方向,同时激发了同学们今后学习的动力。千里之行,始于足下,希望大家都能用努力与汗水努力实现自己的青春梦想。

上一条:俄语学院举办《外译项目申报和海外汉学研究》学术研讨会和讲座
下一条:喜报!我院学子荣获校职业生涯规划实战大赛一等奖!