学院召开“我为什么入党”主题班会
发布日期:2021-03-26点击数:

3月21日,俄语学院2020级学生举行了“我为什么入党”主题班会暨2020级第一批入党积极分子推选会。本次班会旨在中国共产党成立100周年之际呼吁同学们从红色精神中立心铸魂,从优秀党员身上体悟道德风范,用党的信仰信念照亮青春奋斗之路。

班会共有三个环节,第一个环节,班级同学们共同观看“你为什么入党”宣传视频,随后各班高年级党员代表兼班级小导为20级班级同学详细讲解了入党的流程与条件;第二环节,班级内有意愿入党的同学上台积极发言,声情并茂地讲述了自己为什么想成为一名共产党员,大家讲到动情处,多名同学潸然泪下。最后同学们开始投票,推选出自己心目中的入党积极分子。

通过同学们的讲述,本次班会很好地再现了老一辈党员的精神风采、人格品质和光辉形象。同学们纷纷表示要学习英雄党员的革命精神,以他们为楷模,牢记历史使命,团结一心,开拓进取,不懈奋斗,不断向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的中国共产党员。