【俄语追梦人】2021届优秀毕业生经验分享会考研专场
发布日期:2021-06-09点击数:

为了让同学们提前熟悉考研环境、更加精准把握考研方向、了解保研相关信息,我院于5月14日下午4:30在励学楼403教室开展了“俄语追梦人线下活动之2021届优秀毕业生经验分享会之考研专场”。成功保研的高歌、朱之蒙同学与考研上岸的陈润泽、张津与四名同学和大家分享了他们的经验。

朱之蒙同学分享了自己通过夏令营成功保研上海外国语大学高级翻译学院的经历,罗列了相关资料表单。其中特别指出,同学们在平时应该多多提升自己的翻译及听力能力、提升语音面貌。

高歌同学主要总结出四个要点,分别为关注夏令营与预推免系列消息;重视海投,多多挑选学校;了解题型提前掌握;多从网络上获取俄语相关知识,重视俚语表达等。

陈润泽同学讲到选择和努力缺一不可,要根据学校不同的侧重点去做准备。同时强调了考研政治和英语的重要性,并推荐了一些考研网站与课程。

张津与同学强调了考研心态的重要性,她提醒同学们要提前做好适合自己的规划,同时指出过长时间的备考可能导致心理疲惫。重视心理素质的同时更要加强巩固专业知识,强大的专业基础才是支撑考研的重要支柱。

书山有路勤为径,我院学子凭借勤奋与刻苦在2021年保研与考研中取得了非常好的成绩,同时也得到了很多宝贵经验。相信通过此次考研分享会,我院学子可以承继学长学姐的刻苦精神与宝贵经验,在未来继续谱写新的乐章。

上一条:【俄语追梦人】2021届优秀毕业生经验分享会就业专场
下一条:驱爱之舟,抵益之岸 | 俄语学院第九届“不忘初心”爱心义卖活动