【俄语追梦人】| 突破!我院学子洪禧晨在第十一届中兴全球营销挑战赛中荣获季军!
发布日期:2021-07-02点击数:

6月25日至6月28日,第十一届“中兴捧月大营家营销精英挑战赛”全球总决赛于西安举行。这一比赛是中兴通讯每年举办的最高规格的大学生比赛,也是全国高校学生参加最多、等级最高、挑战性最大、奖金最丰厚的比赛之一,吸引了近三万名来自清华、北大、港大、复旦、南大、上交等名校本硕博学生参加。我院2018级本科生洪禧晨历经初赛、复赛,成功进入决赛,并获得了全球季军的好成绩,同时收获了六万元的奖金与校招SP offer卡。

三天的比赛共有小组破冰与展示、客户陌生拜访、标书制作、技术与交付方案澄清、商务谈判等几个环节。在完全仿真的商业环境中,12个小组分别扮演一家设备商,用尽各种方法去获取由评委们扮演的运营商领导层的信任与订单,电视剧中的商战场景都在这儿一一上演。

在客户陌生拜访中,洪禧晨一大早就来到餐厅门口,经过耐心等待后成功“堵”到了CEO,并在第一天晚上与CEO进行了商务宴请,获取到了客户关键信息。

在交付澄清环节,洪禧晨作为组内的全球服务经理向客户进行展示,在组委会设备出现问题的情况下沉着应对,并化劣势为优势,巧妙回应了客户的难题。赛后点评中中兴副总裁胡雪梅女士盛赞洪禧晨同学是交付方案做的最好的全球服务经理。

中兴通讯是5G行业的领军者之一,也是我校的校企合作企业,每年都有优秀的大外俄语学子进入中兴,发光发热。俄语学院一直坚持国际化办学,致力于培养“小语种+”的复合型人才,并为学生们提供各种就业讲座与辅导。未来,俄语学院还会进一步加强与企业的交流与沟通,为学生构建起就业的桥梁!

上一条:我院学子在辽宁省高校大学生首届“Speexx杯”英语模仿大赛中荣获佳绩!
下一条:我院学生在第四届“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛中斩获一等奖