我院学子在辽宁省高校大学生首届“Speexx杯”英语模仿大赛中荣获佳绩!
发布日期:2021-07-02点击数:

6月26日,辽宁省高等学校外语教学研究会与辽宁智教科技有限公司共同举办了“庆祝中国共产党百年华诞,毛泽东诗词英语朗诵竞赛”。在公共外语教研部刘欣老师、张誉璎老师的指导下,经过层层选拔,我院19级段宇嘉同学顺利晋级决赛,代表我校参与最后一轮角逐。

在定题模仿环节,段宇嘉同学为各位评委老师朗诵了毛泽东主席的《沁园春•长沙》。段宇嘉同学英文表达准确,语音语调优美,展现了积极向上的精神风貌和优秀的口语水平,得到评委老师们的一致认可。

在即兴模仿环节,段宇嘉同学展现出了高水平的即兴能力和表演能力,极具张力地演绎了红色经典《七律·长征》,最终一举夺魁,取得了特等奖的喜人佳绩。

同时,祝贺我院19级4班杨清然、陈雪颖同学获得辽宁省高校大学生首届“Speexx杯”英语模仿大赛线上竞赛一等奖。

此次比赛展现了俄院学子的青春风貌,希望同学们能够继续承担青年使命,努力用外语讲好中国故事。

上一条:【俄语追梦人】 | 我院学生西尔艾力·马合木提获得2021《中国好声音》辽宁省赛第三名进军全国总决赛
下一条:【俄语追梦人】| 突破!我院学子洪禧晨在第十一届中兴全球营销挑战赛中荣获季军!