【俄语追梦人】加油,考研人!俄语学院举办2018级考研动员会
发布日期:2021-12-24点击数:

12月24日上午9点,俄语学院于7B403召开了2018级考研动员会。俄语学院党总支书记梁小楠、辅导员王健和2018级全体考研学子参加本次考前动员会,会议由辅导员王健主持。

会议伊始,由学院历届考研成功上岸的学长学姐准备的祝福视频——《加油,考研人!》为此次动员大会拉开了序幕。观看视频后,梁小楠书记进行考研动员讲话。她首先传达了学校和刘宏校长对考研学子的真挚祝福,并对所有考研学子的一路坚持和努力表示了由衷的敬意,随后强调了考研是同学们人生路上的一个重要时刻,希望大家以平和的心态、乐观积极的状态、饱满昂扬的斗志迎接考试,叮嘱大家诚信考试、轻装上阵。最后梁小楠书记祝福2018级全体考研同学“一战成硕,一研为定”。

之后,辅导员王健以自己考研的亲身经历鼓舞考研学子们再接再厉,坚持到底。

同时,学院为考研学子精心准备了加油大礼包,以物寓意送上最温暖的祝福——上联:“七喜”、“分达(芬达)”、“百事可乐”;下联、“旺旺”、“得福(德芙)”、“鲨都可能(鲨刻能)”,横批:果立成(果粒橙)。会议最后,2018级全体考研学子共同举杯,大喊三声“必胜”“必胜”“必胜”!

俄语学院一直以来都非常重视考研工作,通过举办考前动员会鼓励同学们积极备考,同时营造浓厚的考研氛围,积极解答备考过程中的困惑并主动调解同学们的心态,从而为考研学子扫清障碍、增强信心。相信通过本次大会,俄语学院的考研学子们必将以勇往直前、迎难而上的决心和勇气交上令自己满意的答卷!

上一条:【俄语追梦人】第46期 | “双创达人”互联网+比赛省赛银奖、挑战杯省赛铜奖获得者王德兴专访
下一条:喜报|我院学子在第四届“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛中取得佳绩