欢度新年,情暖俄院丨我在中国挺好的
发布日期:2022-02-13点击数:

凛冬散尽,星河长明,不知不觉间,2021年也已临近尾声。我们在校园里又度过了一年春秋,来自天南海北的朋友也一同在这里开阔眼界,收获学识,他们早已将大外当作自己的第二个家。时至新年,俄院敞开怀抱,给予阔别家乡许久的留学生以家的温情。

12月16日,我院为两位俄罗斯留学生举办了喜迎新年活动,给他们送上新年礼物和真挚祝福。围巾一条,盛于盒中,不仅仅意为“围住你,记(系)住你”,更是对中俄友谊长存心间的美好祝愿。

随后,学院学生代表与两位留学生进行了简单的采访交流。达丽雅与李杜向大家分享了在中国生活的感受、在大外学习的体验,还提及了中国的抗疫举措和北京冬奥会,并祝愿疫情早日结束、冬奥会顺利举行。此外,他们还表达了对我校俄语学院承办的汉语桥“云端上的中国风味”秋令营项目的喜爱,并对来年冬令营的顺利开展表示祝愿。最后,他们对学院及学校老师的帮助表达了由衷感谢,这些关心让他们在中国也感受到了家的温暖。之后大家合影留念,让镜头记录下这段珍贵友谊。

建校以来,学校一直以包容开放的态度迎接来自世界各地的学子,我院秉承“有朋自远方来”的传统,始终用善良和温暖陪伴着留学生们,努力让俄罗斯朋友们在中国也能过得很好。万物常更新,俄院一家亲,最后在此祝愿大家新年快乐,祝中俄友谊地久天长!

上一条:【俄语追梦人】第48期 | 2022年创新创业类比赛经验分享会顺利举办