俄语学院高年级教研室开展主题为 “线上教学创新课堂设计”的集体备课活动
发布日期:2022-04-22点击数:

2022年3月15日线上教学以来,高年级教研室多次组织集体备课活动。老师们抓住紧张的线上教学间隙共同探讨线上教学新方法、课程思政新路径、提升在线教学教果。4月3日晚,高年级教研室开展主题为“线上教学创新课堂设计”的集体备课活动。因《高级俄语综合课4》已经结课,《高级俄语综合课2》课程组教师主要围绕本门课程和三年级主要教学任务展开讨论。

高年级教研室杜洪军老师申报的《多平台联合运用“提学习兴趣,保教学质量”》荣获我校线上教学创新课堂优秀案例,老师们就如何发挥不同教学平台的优势、创新教学方法展开热烈讨论。结合此前进行的在线学习式/评价式听课、多个教学平台使用经验,老师们一致认为,雨课堂侧重课后检查、腾讯会议适合课程直播及互动、学习通平台更适合课前预习,杜老师的创新教学案例值得借鉴推广。

上一条:俄语学院乌克兰语教研室开展主题为“疫情时期线上教学与课程思政融合”的集体备课
下一条:俄语学院基础年级教研室开展主题为“基础年级俄语综合课课程设计与思政融入”的集体备课活动