喜报 | 十全十美10个华为----这个学院7%的同学今年签约华为!
发布日期:2022-04-24点击数:

我院2022届本科、研究生毕业生共计144人,2021年的华为校招,我院共有10名同学成功签约华为,签约比达7%,其中9人签约华为财经、1人签约华为运营商BG客户经理,他们实现了从DUFLers到HWers的完美蜕变!

签约的10名同学中本科生4人,分别为王婉欣、王德兴、姜宏僖签约华为财经,洪禧晨签约华为运营商BG客户经理;研究生6人,王娜、常丽丹、王素若、余梦娇、樊昕怡、徐琳璐均签约华为财经。

这其中很多人在大一便立志希望毕业可以去华为,王德兴、洪禧晨、王婉欣就是他们其中的典型代表,俄语学子渴骥奔泉赴华为,究竟是为何?自2008年起,俄语学院毕业生已有超100人入职华为财经,每年近10人云趋骛赴万物互联的数字新世界。

大连外国语大学作为东北地区唯一一所公立的外国语大学,俄语专业已成为我校首批国家级一流本科专业建设点、教育部特色专业建设点、国家级示范专业,辽宁省重点学科、一流学科、示范专业,致力于培养以小语种为主,经济学、区域学等学科为辅的“小语种+”复合型人才。正是凭借着广阔的教学视野和综合性多学科的方针政策,俄语学院每年为华为尤其是华为财经输送了多批优秀学子,从而建立了良好的合作关系,并结下了深厚的校企友谊,在此也郑重感谢华为财经对于我院的大力支持。

俄语学院高度重视培养“俄语+专业”的复合型人才,鼓励学子每年积极观摩、参加华为相关的各项比赛与活动,如:华为财务精英挑战赛、华为开发者大会(Cloud)、华为勇敢星计划、未来职场精英挑战赛等;此外,我院寒暑假深入华为开展校企合作洽谈走访工作深入了解华为财经的实际用人需求,为了实现订单式人才培养目标学院举办“师哥师姐说就业”、“行知杯假期社会实践大赛”、“圆梦职场”朋辈经验交流分享会、“俄语追梦人”、“传经送宝”优秀毕业生报告会、“榜样的力量”生涯规划交流会等特色活动,为“大外俄语+华为财经”的校企合作订单式培养工作打下了坚实的基础。

自2020年起,通过与华为财经实地调研走访,深入了解华为财经的实际用人需求,为全面推进“俄语+财经”多功能学科建设、全面提高学生综合素质发展,俄语学院联合我校商学院积极开设“微专业”课程,如:财务管理、经济学、公司金融、货币银行学等,至此已有100余名学生参加了“俄语+财经”“微专业”课程。此外,学院积极引导俄语学子积极考取CPA、ACCA、初级会计证等相关财务证书,目前已有10%的低年级俄语本科生已自费进行CPA、ACCA课程的学习,从大一开始便种下了“华为财经”的职业梦想。

华为财经作为俄语学院学生高质量就业的重要友好合作单位,为广大毕业生提供了展示自我大展宏图的就业平台。在华为,不仅是俄语学子职业生涯规划得以施展的广阔舞台,更是实现自我价值、人生价值、社会价值的梦想之所。

在华为,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”仰望星空的宏图伟志,也有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”脚踏实地的精益求精。华为以海纳百川的开放格局,诚邀俄语学子共赴勇敢新世界。也希望我院学子以不破不立的勇猛劲头,在华为、在华为财经开辟自己的未来新天地!