喜报 | 28%——俄语学院2022届本科毕业生升学率再创新高!
发布日期:2022-04-28点击数:

2022年,我院学子升学喜报频传。俄语学院2022届本科毕业生109人,目前已有30名同学被国内、外知名院校录取,我院今年国内研究生、国外保研升学率达28%再创新高。

其中国内保研9人,国外保研中俄政府奖学金项目3人,国内考研成功上岸18人,目前已累计确定升学30人,另有5人正在申请国外研究生。我院今年国内考研34人,过线21人,其中2人自愿放弃,最终上岸18人,上岸率达53%。

同学们累计收到中国政法大学、哈尔滨工业大学、上海外国语大学、云南大学、兰州大学、外交学院、北京语言大学、首都师范大学、大连外国语大学、北京第二外国语学院、天津外国语大学、西安外国语大学等院校录取通知。升学质量稳中有进,升学人数创历史新高。

我院高度重视学生未来职业规划和就业工作,从大一入学开始学院通过“俄语专业系列讲座”、“师哥师姐说就业”、“俄语追梦人”、“行知杯假期社会实践比赛”、“圆梦职场”朋辈经验交流分享会、“传经送宝”优秀毕业生报告会、“榜样的力量”生涯规划交流会、学生进行“一对一”就业辅导等特色活动,为同学们明晰备考方向、理清生涯规划、做好院校选择,督促有考研计划的同学们早做规划、提前准备,不打无准备之仗。

在备战过程中,学院以实际行动为考研学子扫清一切障碍。迷茫和心烦意乱之际,有老师们亲切温暖的心理疏导指明方向;emo和灰心气馁之时,有学长学姐“加油考研人”的视频鼓劲;紧张焦虑之时,有院领导亲自参加的“考研考前加油动员会”为同学们加油鼓劲疏导压力;正式考研前一天,是学院的“七喜分达百事可乐、旺旺得福鲨都可能”加油大礼包为同学们打满“必胜”的强心剂;疫情复试期间,是学院专门准备的“俄语学院考研复试、就业面试加油站”为同学们提供安心舒适的环境让同学们无后顾之后安心备考。

俄院学子优异的考研成绩与学院高度重视学生教学、学风、就业工作的实际行动、老师们精心准备的暖心活动、学长学姐们加油打气的鼓励话语、学生自己用心复习不言放弃的努力密不可分,也期待我院学子在未来的学业生涯中不忘来处、坚守初心、绽放更璀璨的光芒!

上一条:【俄语追梦人】55期 | “俄语专四优秀的通关秘籍”分享来啦!
下一条:俄语学院学子在第十四届全国高校俄语大赛上再获一、二等奖优异成绩