俄语学院开展“时代新青年,劳动新风尚”主题劳动教育活动
发布日期:2022-05-16点击数:

为全面贯彻落实新时代党的教育方针,弘扬劳动精神,教育引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、学会劳动,培养大学生劳动品德、劳动意识、劳动能力,提倡“垃圾外带,从我做起”,特开展俄语学院“时代新青年·劳动新风尚”主题劳动教育活动,学院于4月28日下午四点半组织全院学生进行了寝室楼集体大扫除。学生党员突击队队员代表走访各个寝室,为大家赠送分发垃圾袋和“俄语学院垃圾外带倡议书”,并带头做好垃圾外带工作。

扫除开始后,俄语学院党总支书记梁小楠和辅导员美合日古丽来到了学生宿舍进行走访倡议,号召同学们外带垃圾、定期清扫寝室及楼道。老师们带来了亲切的问候,让阴冷的雨天也变得温暖起来。在老师的带领下,同学们对打扫自己的小屋,提升生活质量的大扫除活动都展现出了饱满的热情。大家纷纷拿起扫帚与拖把,浸湿抹布,仔细清洁了平日无暇顾及的卫生死角,让浮灰无处遁形。党员代表们更是穿梭于各个寝室之间,将大家的生活垃圾统一打包带到寝室楼外。

所有人热火朝天忙碌的身影和劳动后满足的笑容就是青春最好的模样。寝室是我们在校园中的温暖小窝,是一个个小“家”,它需要所有人共同的维护与奉献,清扫寝室不仅今日,让我们一起坚持行动起来吧!

活动中同学们也真切感受到劳动的辛苦和不易,希望同学们可以继续为改善学生宿舍楼内卫生情况、为保洁叔叔阿姨分担工作贡献出自己的一份力量!共同努力,共克时艰,共建美丽校园!

上一条:俄语学院举办“疫情防控下教学管理工作研讨会 暨第3期课程思政工作坊”
下一条:彰显自我,激昂职场丨2022俄语学院模拟招聘比赛决赛顺利举办