留学成果
首页 >> 国际交流 >> 留学成果 >> 正文
俄语学院召开出国留学项目说明会
发布日期:2023-04-07点击数:

俄语学院召开出国留学项目说明会

为了进一步做好学院国际交流工作,增进学生对俄院留学项目的了解,更好地做好大学规划,我院于3月10日晚于七教口译实验室召开俄语学院留学项目宣讲会,由我院党总支书记梁小楠主持本次宣讲会。

宣讲会上,梁小楠书记首先重点介绍了我院2023年新获批的国家留学基金管理委员会促进与俄乌白国际合作培养项目,随后就“中俄政府奖学金项目”、“乌兹别克斯坦总统奖学金”及其他留学项目进行介绍,包括项目名额、学费学时,学校及专业选择等信息。在随后的提问环节,在场的同学与线上的同学纷纷积极提问,梁小楠书记一一作出详细解答,宣讲会进行了近3个小时。

梁小楠书记强调“现在正处在百年未有之大变局,新时代俄语学子应肩负使命感,把握时代浪潮,利用自身专业优势讲好中国故事,让世界听到中国声音。”

本次宣讲会有助于增进同学们对留学项目的总体了解,对于今后的学习生活也有着一定的指导作用。“及时当勉励,岁月不待人”,愿俄院学子们能在人生的旅途中奋力奔跑,越过荆棘暗壁,奔向值得期待的前方!