首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【平安留学】我院开展2024年留学经验分享交流会
发布日期:2024-06-08点击数:

为使同学们更加了解出国相关事宜,我院于5月23日晚上18:30在励学楼口译实验室进行了2024年留学经验分享交流会,本次交流会邀请到近期刚从莫斯科国际关系学院交流回国的2021级罗佳琪同学为大家分享在俄的生活经验、心得体会及注意事项。

嘉宾简介:2021级4班罗佳琪同学,中共预备党员,曾任学习部部长、班长。曾在莫斯科国立国际关系学院留学。

罗佳琪同学在讲座中主要讲到了自己对留学生活的感悟和对有留学意向的低年级同学的建议。

首先强调了在低年级时将专业课知识掌握扎实的重要性,这将为同学们将来出国第一个月快速提升口语和听力奠定坚实基础。讲述自己的学习方法,建议同学们将整体学习成果目标进行分解量化,每周一小结、每月一大结,不把学习俄语当成负担。

接着提出要注重培养自己的兴趣爱好,理性分析自身优劣势,找到自己的热爱,才能更好的学习,锻炼自己的能力。

然后强调了自省的作用,只有不断反思,才能成就更好的自己。罗佳琪同学说到,兼听则明,怀感恩之心寻求帮助,我们会感到更加幸福。

最后罗佳琪同学提醒同学们:人在异国,一定要拥有国家自豪感民族自信感,我们的国家足够繁荣昌盛,而我们,首要任务是保障自身安全,多与国内亲人好友联系,心中有杆秤,知不可为而不为。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,出国留学就是认识世界的多样性。体验更多样的人生,然后懂得不破不立,看世界的过程,也是找自己过程。希望同学们都能实现自己的梦想,在期许中获得成长!