文明宿舍,“寓”见美好—俄语学院文明宿舍倡议书
发布日期:2024-06-07点击数:

亲爱的大俄青年们:

大家好!宿舍是我们大学生活的重要场所,为了做好文明宿舍建设工作,培养学生的良好习惯,促进学生的身心健康,营造和谐的校园环境,展现俄语学院大俄青年的寝室风采,创建文明校园,我们发起建设“文明宿舍”的倡议:

1.保持宿舍卫生:每天打扫宿舍卫生,保持宿舍干净整洁,定期清理床铺、书桌、地面等,营造一个舒适的生活环境。

2.严格执行学校作息制度,不得随意旷寝。在晚休后未经允许,一律不准离校。若需离校须提前向老师请假并签署安全承诺书。同时积极配合学院查寝工作,如因个人原因旷寝,一切安全后果自负。

3.注意个人卫生:勤洗手、勤通风,保持衣物干净整洁,不随地乱扔垃圾,不将剩菜剩饭放在宿舍内,共同维护宿舍卫生。

4.遵守纪律:遵守宿舍管理规定,不在宿舍使用违章电器,不吸烟、不喝酒、不赌博,不在宿舍内打闹、喧哗,保证宿舍的安全和安静。

5.文明礼仪:尊重他人,礼貌待人,不随意拿走他人的物品,不侵犯他人的隐私,遵守公共道德,共同营造和谐的宿舍氛围。

6.节约用水用电:合理使用水电资源,不浪费,及时关灯、关水龙头,节约用电用水,共同建设节约型宿舍。

7.增进友谊:遵守“寝室公约”,与室友之间相互关心、相互帮助,共同解决问题,增进友谊,建立良好的室友关系。

8.学习互助:与室友共同学习,互相帮助,不打扰,营造良好的学习氛围,共同提高学习成绩。

9.爱护公共设施:爱护宿舍内的公共设施,不损坏、不随意搬动,共同维护宿舍的设施完好。

10.增加宿舍文化活动:组织宿舍文化活动,增进宿舍成员之间的交流和互动,丰富宿舍生活,提高宿舍凝聚力。

让我们共同努力,从自身做起,从现在做起,积极参与“文明宿舍”的建设,为我们的学习和生活提供更好的条件,共同营造一个文明、和谐、温馨的宿舍环境,共创文明俄院!

俄语学院

2024年5月

上一条:【社区建设】俄语学院开展2024年文明宿舍建设月系列活动
下一条:劳动最光荣 奋斗正青春|俄语学院开展2024年劳动实践教育周系列活动