【返家乡】双语讲述六地精神 携手共创东北振兴①解放战争转折地(汉语版)
发布日期:2024-04-18点击数:

本期要讲解的是辽宁六地文化之解放战争转折地--辽宁省锦州市辽沈战役纪念馆

本期主讲人是俄语学院党员先锋队魏佳一,李诗彤两位同学。

背景: 辽沈战役使中国的军事形势出现新的转折点,改变了长期以来敌强我弱、敌优我劣的基本格局。为我军在解放战争中的其他战役提供了经验和启示,为最终的胜利奠定了基础。

通过参观了解到辽沈战役纪念馆是一座军事题材的纪念类博物馆,馆内设有序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,其中《攻克锦州》全景画馆是中国第一座全景画馆。

同时明白了游览参观辽沈战役纪念馆,汲取辽沈战役中“敢于斗争、善于胜利”的精神力量,作为当代大学生,我们要把这些精神内化于心,外化与行。这些红色精神虽然跨越百年时空,却历久弥新,红色基因早已深深地融入辽宁人民的精神血脉,为高校青年学生理想信念教育注入强大的精神动力。作为新时代外语人才,我院学子一直在传播英雄事迹,发扬红色精神的路上。也将为东北地区的全方位发展,提供外语人才保障和文化引领。

上一条:以评促建,以评促强——俄语学院召开新学期工作会议暨本科教育教学评估工作推进会
下一条:俄语学院2024年“高水平创新人才培养项目”正式启动