军训特辑 | 2023军训大片正式杀青
发布日期:2023-10-17点击数:

凉爽的秋风徐徐吹过,为期21天的军训生活也正式画上了句号。在炎炎夏日之下,在汗水的洗礼之中,2023级俄语学院新生军训顺利收官。踔厉奋发,矢志不渝,对大学生活心怀希冀的同学们来说,这次军训将会是浓墨重彩的一笔。接下来就让我们一起听听他们的心得体会吧!

新生篇

对于军训有什么感悟?

5班张馨月:

在军训期间,我深刻体会到了团队协作的力量。军训过程中需要我们紧密合作,互相支持,共同完成。这不仅让我感受到了团队的凝聚力,还让我明白了在集体中发挥自己的作用也同样重要。通过共同努力,我们不仅能够完成任务,还能够做得更好、更出色。集体力量是无穷的,当我们紧密团结在一起,共同朝着目标努力时,我们可以克服各种困难,取得出人意料的成就。这是我们青春最热烈的一章!

1班柳思雨:

军训不仅是身体上的锻炼,更是心理素质的培养。在军训中我们不仅要坚持完成各项任务,还需要保持良好的纪律和团队协作能力。同时在紧张的训练日程中,我学会了科学安排时间,合理分配各项任务。当然,军训也是一段充满欢声笑语的时光,在队友们的陪伴下,我们一起经历了训练的磨砺,一起分享了成功的喜悦,一起克服了困难,训练场上的队友们成了我生活中的重要伙伴!

3班吕慧伶:

在炎热的天气下军训虽然很累,但也是一种全新的体验和磨炼意志的最佳时机。这三周的军训给我留下了许多美好且永恒的记忆,同时也明白了我们肩上的重任。少年强则国强,坚信在未来的道路中我们定会自强不息!

2班李明媚:

军训,是我大学生活中一段珍贵的经历,是一段关于自我探索和成长的历程。在军训中,我学到了很多,体会到了团结协作的力量,汲取了青春的力量。这段经历,将成为我人生中璀璨的一页,引领我继续勇往直前!

教官篇

宋祥玥

当教官的感受是怎样的?

当教官本身就是一种不一样的体验,用军人的标准来要求自己。从受训再到组训,每一步都是不一样的挑战。有幸遇到可爱的学弟学妹们,让我的工作顺利开展,也是因为他们我的教官生涯才变得愈发完美。

作为教官以及军训后的收获是什么?

军训不仅锻炼了我们的身体,也磨砺了我们的意志。而且我还在本次军训中遇到了很多可爱的同学们,他们给我的生活带来了不一样的色彩,也给我的青春生活留下了浓墨重彩的一笔。

对新生的寄语及期望是什么?

经历了21天军训的小萌新们,终于从最初的迷茫到了如今的熟悉,相信你们对校园一定有了很多了解,同时也希望你们能将军训中的优点带到学习中,祝愿你们一路顺风。

文超然

作为教官以及军训后的收获是什么?

最大的收获是结交了一群新朋友。不管是教官团的教官还是俄语学院23级新生,在教官集训和新生军训的过程中,大家一直都是在共同进步的,在这段时间里,我切实体会到了那种心往一处想,劲往一处使的自豪感和满足感。在带新生军训期间,其实接受训练和考验的不仅是他们,还有我们教官。我们不再只是单纯的训练队列动作,更多的是锻炼了自己的组织力、领导力等等技能。感谢这次当教官的经历,为我的青春画上了浓墨重彩的一笔。

当教官的感受是怎样的?

第一感受是:真的太累了!痛苦并快乐着。大家都还只是刚步入成年人世界的单纯小孩子,有点听话又有点叛逆。大家在一起,骂过也笑过,总之不管过程如何,对于第一次当教官的我来说,这个结局非常圆满。下次再见面就是学姐和学弟学妹的关系啦。

对新生的寄语及期望是什么?

迈入大学校园,迎接全新的旅程。希望你们的大学岁月充满好奇和勇气,书写属于自己的精彩故事。

刘甲祚

当教官的感受是怎样的?

作为组训者进行训练并不是一件易事,在很多时候也会遇到许多特殊情况。每一次突发情况都是对我们军训教官的考验,但也很庆幸,我们完成了军训任务。一开始教官的身份对我来说还很模糊,直到我们的连队从主席台前走过,我抬手行军礼的时候才明白了意义。还是要感谢学弟学妹们,辅导员老师和各位新生班导生的积极配合,让我们顺利的完成了这次任务。

作为教官以及军训后的收获是什么?

当上教官对我来说也是件挺突然的事,这也是我第一次指挥这么多人。我的工作也一定存在缺陷,但很感谢新生同学们的支持,让我们的军训顺利结束。至于收获,在教官培训的时候我们也在部队进行了为期半个月的培训,短短十几天的军旅生活也给我留下了深刻的记忆。同样也希望自己也能把这份态度延续下去。这对我们教官和学弟学妹们都是一次很好的成长。

对新生的寄语及期望是什么?

为期21天的军训结束了,这段时间大家都很辛苦。我相信大家也有很多收获,新的朋友,新的体验,新的生活。希望大家能够把认真作训的态度保持下去,在将来的学习生活甚至日后的工作中依旧保持如军人般的作风。

迎接了无数挑战,克服了重重困难,去努力突破自己的极限。少年何惧骄阳烈,愿同学们不负青春,以梦为马,不负韶华!