俄语学院举办“传经送宝” 活动之留学经验交流会
发布日期:2017-12-14点击数:

下午4点半,俄语学院留学经验交流会在口译实验室如期举行。本次交流会邀请到七位刚留学归来的2014级学生同低年级学生分享自己的留学见闻,帮助大家进一步了解认识俄罗斯,为自己的留学之路早做准备。

1.jpg

2.jpg

会上,7位留学学生代表结合自身留学经历,以PPT及小视频的形式为大家展示其在俄罗斯的学习生活,当地的风土人情、人际交往以及饮食文化。除此之外,闫坤同学介绍了留学于莫斯科国立语言大学的基本情况,突出介绍了莫语大优越的地理位置和校舍环境;耿璐和符玉秋同学强调在俄留学时在保证学业的前提下,还要懂得多体验生活,多接触多感受俄罗斯的风土人情秀美风光;韩冰燃同学从四个方面分享了自己的留学经验,以五个关键词来展开介绍白城的留学生活,以突出民风淳朴、交通便利、气候宜人的城市特点,还分享了自己丰富的课余生活经历

3.jpg

4.jpg

王颖和王明维同学强调出国在外要大胆一些,要勇敢地和外国人表达自己的想法,多丰富丰富自己的课余生活,走出校园,开拓视野;李梦真同学介绍了远东联邦大学校区的便捷的校园设施和精彩纷呈的节日活动,并提醒大家出国留学,在提高自己各方面能力的同时也要注意身心健康。在展示留学生活的同时,他们都表达了对母校、对俄语学院的感恩之情,并鼓励在座学弟学妹积极学习俄语,把握住未来的留学机会,不断完善自我。

5.jpg

本次活动不仅使2016级同学更加了解在俄罗斯的留学生活,同时也激励了低年级有意向出国的同学更加努力,以更佳的状态投入到俄语学习中去。