学生活动 | 俄语学院“罗斯文化节”之 模拟招聘会顺利举行
发布日期:2018-05-18点击数:

展现自我才能,塑造精彩人生。把握人生机遇,创造美好未来。5月16日下午,俄语学院俄语学院“罗斯文化节”之模拟招聘会在俄语学院口译实验室顺利进行。

1.jpg

此次模拟招聘会我院邀请到了聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司的招聘经理董玉香,聚思鸿招聘经理李坤,俄语学院分团委书记刘鑫、辅导员王健、达尼亚尔江及3位成功入职华为优秀学生担任此次模拟招聘会的面试官。主持人宣读比赛规则之后,紧张真实的模拟招聘会正式开始。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

参赛选手被分为四组,每组分成两队。八位评委也分为四组,每两位评委老师负责一组参赛选手,四组同时进行。

比赛分为两个环节。第一环节由两部分组成,第一个部分是选手进行一分钟的自我展示,完成后评委随机进行提问;第二个部分是无领导小组讨论。此环节考验了大家的思考能力和团队协作能力。经过激烈的比拼,共有18名参赛选手进入第二环节。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

第二个环节为压力面试,晋级的选手抽签分为三组,每组6人,同时入场,评委对面试者随机提问,最后由评委根据面试者的综合表现对其进行打分和讨论进行评比。本轮比赛,各位选手不惧压力,轻松应战,对于评委老师现场抛出的一些问题,应对自如。

10.jpg

赛后,聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司招聘经理董玉香、俄语学院分团委书记刘鑫为比赛做了总结和点评,两位老师对于选手们竞赛的表现给予了肯定并对选手们的问题做出了指导,给出了一些求职前中肯的建议,并祝福同学们在未来找到理想的工作。

11.jpg

12.jpg

最终获得一等奖的是马鑫源,获得二等奖的是王莉宁和陈泽妮,获得三等奖的是毛惠敏、房玉琦和万雅楠。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

树的方向由风而定,人生的目标由自己而定。相信通过俄语学院“罗斯文化节”之模拟招聘会大家对招聘流程和面试技巧有了更深的了解,对于未来职业生涯有了清晰的规划。衷心祝愿每一位同学都能够立鸿鹄志、当奋斗者、做实干家!

上一条:毕业季 | 努力现在 成功未来——我院举办罗斯文化节之传经送宝优秀毕业生报告会
下一条:学生活动 | 俄语学院“罗斯文化节”开幕式暨青春阳光素质拓展活动拉开序幕