学生风采 | 我院学生在第十一届“永旺杯”全国口译大赛上取得佳绩
发布日期:2018-11-02点击数:

我院学生在第十一届“永旺杯”全国口译大赛上取得佳绩

10月27日,由中国翻译协会和北京第二外国语学院主办的第十一届“永旺杯”多语种全国口译大赛在京举行。我校俄语学院2015级李既肖同学荣获俄语交传组三等奖。

1.jpg

2.jpg

本届大赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段。经过网络预赛的选拔,来自15所高校的15名预赛参赛者脱颖而出,进入俄语交传组复赛。

复赛及决赛于10月27日在北京第二外国语学院以交替传译的形式进行,包含俄译中和中译俄两个部分。选手根据录音进行现场翻译,翻译内容涵盖经济、政治、科技、文化等诸多领域,对选手的词汇量、知识量、灵活应变的能力及翻译意识有非常高的要求。本次比赛的评委均为国家部委和企业知名的翻译专家,评委根据选手的综合能力、翻译技巧和临场反应进行最终打分。

3.jpg

在前几届的比赛中,我校俄语学院已培养出多名优秀学子跻身决赛,且表现出色。在此次比赛准备期间,俄语学院领导及老师高度重视,对学生关怀备至。其中鲁速老师、刘铁妹老师和俄罗斯外教克谢尼娅老师更是对李既肖同学进行了针对性的口译指导和强化训练。

经过激烈角逐,我校俄语学院李既肖同学凭借其优异表现顺利进入决赛,最终荣获俄语交传组三等奖。

4.jpg

上一条:学生风采 | 俄语学院学子在2018年全国高校俄语大赛中再获佳绩
下一条:学术研讨会 | 第十四届全国俄语语言与文化学术研讨会在我校召开