讲座论坛 | 俄语学院“传经送宝”月系列活动之留学经验分享会
发布日期:2018-11-22点击数:

俄语学院“传经送宝”月系列活动之留学经验分享会

11月15日,由俄语学院以及俄语中心共同举办的出国经验分享会在口译实验室如期举行。本次经验分享会由来自俄罗斯的留学生Ксения主持,俄语学院分团委书记刘鑫老师及9位大四同学和3位俄罗斯留学生受邀参加本次活动,为即将面临出国选择的大二学子传经送宝。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

分享会之初刘鑫老师对参加本次分享会的所有学生表示热烈欢迎,他简单介绍了俄语学院近几年来的出国交流情况,同时还分享了自己的看法,肯定了出国留学的优势,鼓励大家在当前国际化形势下把握机会、努力提高自己的专业知识水平。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

之后,曾赴乌拉尔联邦大学、俄罗斯人民友谊大学、国立普希金俄语学院、莫斯科国立语言大学、莫斯科国际关系学院、下诺夫哥罗德国立大学和新西伯利亚国立技术大学的9位大四学姐为大家详细介绍了各个院校的具体情况,分享了自己出国交流的历程,为即将面临出国选择的大二学子提供宝贵经验;学姐们还鼓励大二同学立足当下,以踏实提高专业和综合成绩、重视即将到来的专业四级和英语四六级考试为首要目标,为将来更好地选择心仪的交流院校做好充分准备。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

此次活动促进了大二学生对俄罗斯留学生活的认识了解,提供了周到宝贵的建议和帮助,为学弟学妹的未来发展点亮了前行的路灯,深入贯彻了俄语学院一贯的传经送宝精神,提高了大家学习俄语的兴趣,同时也为中国学生与俄罗斯留学生之间建立友谊搭建了平台。

上一条:学生活动|我眼中的“室”界,风采无限——记俄语学院寝室风采大赛