教师获奖 | 我院教师在2018外研社多语种“教学之星”大赛俄语组全国总决赛中喜获佳绩
发布日期:2018-12-12点击数:

2018年12月9日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的2018外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛在北京落下帷幕。我院教师李瑞莲进入全国总决赛,并在俄语专业组的比赛中发挥出色,获得了俄语组亚军(第二名)的优异成绩。

1.jpg

本次大赛以“智慧匠心 铸时代金课”为办赛宗旨,大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、韩语等七个语种。大赛自2018年3月启动以来,通过初赛院校选拔推荐,有来自全国不同院校30余名教师成功进入俄语组复赛。全国复赛以“录制真实课堂视频”的形式进行评选,组委会组织专家,经过匿名评审,最终选拔出14名佼佼者晋级全国总决赛。

总决赛采用现场比赛的方式,包含教师现场说课、讲课、专家提问三个环节。我院教师李瑞莲在现场比赛中突出了“师导生本”的教育理念,提倡“教”与“学”的双向互动,协同发展,最终凭借先进的教学理念、巧妙的教学设计、丰富的教学组织手段与扎实的语言功底在决赛中脱颖而出,充分呈现了教学的“智慧匠心”与“铸造金课”的业务追求,受到专家们一致好评,展现了我院教师的教学智慧与师者风采。

2.jpg

俄语学院能在本次大赛中获得此项殊荣是“精品课程”战略下教学团队建设和课程团队建设结出的丰硕果实。学院领导高度重视此次参赛的组织工作,赛前做了细致的选拔工作并为参赛教师进行了赛前培训。我院将积极鼓励更多一线教师参加各级各类教学竞赛,以期进一步促进我院教师教学模式的创新和教学效果的提升,鼓励教师以更大的热情投入教学,提高课堂教学质量,展现俄语学院教师的教学素养与教学水平。

上一条:学生活动 | “我的大学我的梦”一一起围观00后的大学梦想