俄罗斯专家受邀来我校俄语学院做区域学主题系列讲座
发布日期:2019-11-06点击数:

2019年10月20日至10月25日,俄语学院邀请俄罗斯莫斯科国立语言大学区域学理论教研室Е.М.米宁教授和乌拉尔联邦大学区域学教研室的А.Г.涅斯捷罗夫教授为学院的研究生做了有关区域学理论的系列讲座。

111.jpg

Е.М.米宁教授和А.Г.涅斯捷罗夫教授是俄罗斯著名的区域学理论研究专家,两位教授的系列讲座内容涉及到区域学的概念及研究方向、区域学的理论基础、俄罗斯区域学理论研究的现状与趋势、语言在区域定义中的地位等。

222.jpg

为期将近一周的主题系列讲座使研究生们对区域学的基本概念以及相关理论有了比较系统的了解,为研究生们进一步深入研究相关理论打下了良好的基础。同时,本次系列讲座也在一定程度上为我校俄语专业研究生的区域学课程与俄罗斯高水平高校的区域学课程的有效对接提供了保障。

此外,两位俄罗斯教授还在俄语学院口译实验室以“俄罗斯传统文化”、“俄罗斯的传统:神话与现实”为主题,用风趣简洁的语言为我校俄语学院本科同学分别做了一次讲座。他们的讲座内容不仅对拓宽同学们的知识面起到了促进作用,而且使同学们对俄罗斯的历史与文化习俗产生了更加浓厚的学习兴趣。两位专家的讲座也为俄语专业的国际化人才培养工作提供了支持。

333.jpg