且听风吟,静待花开 | 俄语学院2021届毕业生毕业晚会
发布日期:2021-06-21点击数:

岁月悠悠,轻叹流年,弹指一笑间,流年似水,盎然岁月随水而逝。毕业季,一个令人满怀期待却又无声悲伤的季节。玉兰花在这个季节开得最盛,皎皎花白似月柔,温柔了无数人的青春。伴随阵阵花香,6月11日,俄语学院“且听风吟,静待花开”2021届毕业生毕业晚会拉开帷幕。

本场晚会的主持人为:

18级艾克丽耶、19级祖力娜热、

19级杨佳霖、20级卡米冉

这个六月将是人生的珍贵相册,

记载着只属于我们的青春和过往。

星海横流,岁月成碑;

凡是过往,皆为序章。

在生机盎然之时,

四年浇灌的梦想种子破土成芽;

在春暖花开之际,

同窗四年的深厚情谊如花绽放。

“且听风吟,静待花开”

毕业晚会正式开始!

让我们共同欣赏同学们的精彩演出!

在音乐中体验团队合作,感悟默契与节奏,这是一场精美绝伦的视觉盛宴,这也是一次值得回味的记忆胶片。今日的相聚,是结束也是开始,不变的是永远前进的脚步,下面请欣赏节目歌曲+击打乐《Cups》。

《闻一多选集》里有这样一句话:舞是生命情调最直接、最实质、最尖锐、最单纯而又最充足的表现。的确,音乐的律动总能给人带来身心的愉悦,让人放下压力,尽情享受。所以在这样一个热情的夏天,没有什么比一段欢快的舞蹈更适合现在的气氛。那让我们一起来欣赏舞蹈《沉夏》。

有一种表演形式,它没有丰富的舞台布置,也没有特别漂亮的演出服装,只有一张桌子,几件大褂,但却深受大家的喜爱,你知道是什么吗?它就是民间传统说唱曲艺之一的相声。相声源于华北,始于明清,是一种来源于生活的表演艺术形式。

优美的舞蹈表演不禁让我们联想到美好的未来,梦想之船早已整装待发,新航路的篇章正徐徐展开。未来的路途是遥远颠簸的,但远航之人绝不惧怕风浪,就像每一株绿植的成长,都源自萌发期的负重前行。下面请欣赏合唱节目《成长之重量》。

我们在夏天相遇,如今又走向各自的夏天。转眼间,大四的同学们走过了四年的青葱岁月,来到了分别的季节。在这临别的时刻,你会有许多话要对他(她)说吗?你会想回到某个夏天,去完成那件想做却没有做的事情吗?四年的时光匆匆而过,留下了许多青春的记忆,也可能会留下甜甜的爱情。如果给你一个哆啦A梦的时光机,你会做些什么呢?

让我们一起来欣赏舞台剧《错位时空》,跟随主人公穿梭时空,回到那一年。

四年太短,话还没来得及对你说完,就已经被风吹着出发。人生太长,却不能与你一起解答关于未来的想法。你的笑声依然萦绕在我的耳畔,我想就这样带着它出发,即使涌入波涛汹涌的大海,也不会惧怕。我们约好,要做那奔涌的浪花。下面请欣赏最后一个节目,大合唱《入海》。

而后征途漫漫,请你挥斥方遒;

而后天高海阔,任你展翅高飞。

送君千里,终有一别;

山高水远,愿君珍重。

亲爱的老师、同学们

2021届“且听风吟,静待花开”

毕业晚会到此结束!

由衷感谢参加此次晚会的所有同学!

谢谢你们的辛苦付出!

“明月易低人易散,归来呼酒更重看。”愿2021届全体毕业生谨记大外的校风校训,秉承俄语学院的优良传统,心系大外、心系俄院。而后征途漫漫,请你挥斥方遒;而后天高海阔,任你展翅高飞。

相逢少年时,岁月不经留,唯初心未变、意志未改,愿君扬帆启航、乘风破浪,走遍万水千山、尽揽满天星斗,待你回首时,来自北纬38.85125度的海风将带去我的问候。

上一条:我院学生在第四届“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛中斩获一等奖
下一条:【俄语追梦人】我院65年党龄退休老师赵顺仁教授开展“不忘初心、牢记使命,为俄语事业奉献终身”主题讲座