突击队战疫日记1|宿舍搬迁显浓情,师生互助暖人心
发布日期:2022-04-05点击数:

为积极配合防疫期间的隔离政策,我院40余名研究生需从国际文化交流中心北楼暂时搬离。为确保学生宿舍搬迁工作顺利完成,进一步发挥俄语学院党员的先锋模范作用,3月19日-20日俄语学院疫情防控党员先锋突击队积极投身到学生宿舍搬迁工作中。

考虑到突然搬寝对学生心态的影响,18日晚我院党总支书记梁小楠通过走访进一步了解同学们的情况,同时结合线上会议的形式向不在校的学生说明寝室搬迁工作的具体原因及重要意义,同学们纷纷表示理解此项工作的重要性,同时表达将积极配合学校搬寝工作的部署安排。

19日下午1点,俄语学院疫情防控党员先锋突击队女队员们整装待发,他们分为指挥组、搬迁组和联络组等三个小组,井然有序地进行整理寝室、打包物品、清洁卫生等工作,原本杂乱的寝室在学院疫情防控突击队队员的帮助下焕然一新。物品打包整理完成之后,大家还将遗留的垃圾清理干净,减少宿管阿姨打扫卫生的工作量,这些充分体现了作为党员的基本素养。

20日下午,学院疫情防控突击队男队员们又开展了物品搬运工作。从出发点至目的地,楼上楼下志愿者一趟又一趟重复手中的工作,宿舍楼前留下他们忙碌的身影。将近2个小时的劳动,40余名研究生的行李才全部搬运完成。

同学们也对党员先锋突击队员们的工作表示感谢。

据悉,学院在收到宿舍搬迁通知后,立即付诸行动,与志愿者们进行沟通交流,充分听取学生们合理化建议,以确保此次搬迁工作有序进行。此次搬迁工作得以快速顺利完成,首先要感谢学院因疫情或实习等原因未返校的同学们的配合和校内北楼需要搬迁的46名研究生同学对于学校防疫政策的理解和支持。此次工作充分展现了我院党员先锋们良好的精神风貌,体现了“不怕吃苦、不怕受累”的优良作风,彰显了积极进取的学院风尚。

上一条:喜报 | 28%——俄语学院2022届本科毕业生升学率再创新高!