喜报 | 我院学子在“建行杯”第八届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩
发布日期:2022-10-18点击数:

近日,辽宁省第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院学子2020级本科生马婉婷同学负责的《iReader·悦读》项目获青年红色筑梦之旅赛道-公益组铜奖,2021级研究生邵宏第同学负责的《Panda'er 汉教——在线汉语教育搭建中俄友谊之桥》获得高教主赛道-研究生创意组铜奖。

青年红色筑梦之旅赛道-公益组铜奖

负责人:马婉婷 王溪岩

指导老师:宁传锋 王冬

项目成员:司倬宇 王静秋 肖尔艺

尹姝懿 张诗笛 苏晓倩  任薇洁

李欣慧 赵云鹏 王宣 蔡斯婷

刘舒馨 刘辰璐

高教主赛道-研究生创意组铜奖

负责人:邵宏第

指导教师:王健 梁小楠 任雪梅

项目成员:安郑蕾 张嘉益 高越

杨雯暄 张源 杨洋 刘洗萌

本次大赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳工业大学承办。本届比赛共有省内95所高校的56946个项目报名参赛。辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛已成为辽宁省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、内容最生动的思政大课堂。参赛同学纷纷表示,通过参加“互联网+”创新创业大赛,经历了一次全方位的历练,实现从专业知识学习到解决行业产业问题的延伸,从产品技术落地到市场运营的扩展,跨学科的专业知识运用及解决社会实际问题的综合实践能力显著增强,更加激发了“我敢闯、我会创”的激情,点燃了创新创业梦想。

今后,俄语学院将以此次省赛为新的起点,注重竞赛的高质量发展,持续深化创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程,培养学生“敢闯”的素质,“会创”的能力,不断取得更好的成绩!