俄语学院召开新学期工作会议
发布日期:2022-10-24点击数:

为实现新学期开学“不停教不停学”,贯彻落实上级部门和学校疫情防控相关要求,确保线上教学有序开展,教学计划正常进行,2022年9月2日,俄语学院以线上会议形式举办了新学期工作会议。该会议由俄语学院副院长董玲主持,全体教职工参会。

首先,梁小楠书记回顾并总结了上学期以及暑假期间教职工在各方面的工作,感谢全体教职工在疫情期间的辛苦付出,并对新学期开学的主要工作进行了安排部署。梁书记强调一年级各位班导师应尽快与新生建立线上联系,保证新生入学的顺利进行。梁书记表示,希望俄语学院教师团队在疫情背景下能够不忘初心,开启新的征程,继续发挥学院的团结奋进精神,为守护学生们的精神家园而努力。

董玲副院长介绍了俄语学院在教学方面的准备工作,总结了第一周线上教学授课情况、学院督导听课情况,结合教师们的教学总结指出第一周教学过程中师生反映的主要问题,部署期末考试的具体安排、各监考教师的考前准备以及相应的阅卷工作,以确保线上考试的有序进行。

其后,王钢副院长、辅导员王健老师介绍了2022级本科和研究生新生入学的总体情况。全体教师围绕线上授课和疫情常态化背景下的教学等方面展开讨论,为顺利完成新学期工作的目标任务做准备。