学生活动 | “三进”知识竞赛系列活动顺利举办
发布日期:2023-02-18点击数:

回望百年,青春向党。为了响应“三进”号召,坚定广大师生的理想信念,10月26日下午13:30俄语学院于励学楼口译实验室举办以“喜庆二十大,青春向未来”为主题的“三进”知识竞赛系列活动。

本次活动分为配音比赛和知识竞赛两个环节。配音比赛环节由杜洪军老师、刘华荣老师和刘艳春老师担任评委。共十一组参赛人员将红色影视艺术与俄语语言相结合,用饱满、标准的发音向大家演绎了俄院学子的能力与风采,生动的配音流露出当代青年人独到的见解与观点,带动着评委和观众们的情感。配音比赛结束后,由杜洪军老师进行总结点评,杜老师指出:同学们响应并积极参与“三进”活动值得表扬,配音比赛在锻炼学生语言表达能力的同时,也引导学生深刻认识到百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义。

配音比赛一等奖

《战火中的芭蕾》

阿合巴燕·海拉提、昆楚阿合·托力肯别克

配音比赛二等奖

张邺心 程若凝 周咏琰 梁晓颖 袁浩洋

《飞出牢笼》

车依燃 李莉 张馨云 黄胤齐 丁勃旭

知识竞赛环节由俄语学院党总支书记梁小楠老师、杜洪军老师、刘华荣老师担任评委,参赛同学分为四组展开了激烈的角逐。最终,陈可,闫佳瑜同学荣获一等奖。陈可,闫佳瑜和杨嘉一同学凭借优异的表现荣获最佳个人奖。赛后,梁小楠书记对参赛同学的精彩表现给予了高度的赞扬并指出,国家需要有家国情怀、有全球视野,能够讲好中国故事、参与全球竞争的高素质国际化外语人才。作为外语学习者,我们在继续履行把世界介绍给中国的使命的同时,还要肩负起把中国介绍给世界的新使命,希望我们的同学们充分利用好四年的大学时光,笃行致远,不负韶华。

知识竞赛最佳个人奖:

陈可、闫佳瑜、杨嘉一

知识竞赛一等奖:

陈可、闫佳瑜

知识竞赛二等奖:

张娇、杨嘉一

知识竞赛三等奖:

涂佳彤、高彤、王伊婷、张瑜霖

永远跟党走,奋斗正青春。此次活动充分培养了俄院学子的语言表达能力,丰富了校园文化生活,加强学生间的文化交流、开阔思路、陶冶情操,激发学生热爱党、向往党、拥护党,推动校园精神文明建设,展现了俄院学子的青春风貌和优秀素养。