学生活动丨“寝之所起,即往而生”寝室风采系列活动展示
发布日期:2023-02-21点击数:

“寝之所起,即往而生”

寝室风采系列活动展示

寝室,是我们踏入大学首先熟悉的场所。对于远在他乡的“游子”,寝室就如同我们的家。而与我们朝夕相处,共住屋檐下的室友,在我们的大学生活中更是扮演了重要角色。因此,为营造良好的寝室氛围,建立良好的交往条件,鼓励新生快速适应大学生活环境,俄语学院近期举办了2022级“寝之所起,即往而生”寝室风采系列活动,通过一系列丰富多彩的文化活动营造了独特的寝室氛围。下面就让我们共同欣赏同学们的优秀作品吧!

Logo设计类

“一寝有四季,十室不同天”。让人眼前一亮的logo设计,不仅在不经意间透露出同寝四人的高雅爱好,更能彰显寝室主人“独特”的身份,让你在众多寝室中脱颖而出,风范尽显。

1A406寝室

logo设计理念

logo主体:白熊,和俄罗斯文化对应。

logo细节:围巾,奶茶,羽毛球包和音乐符号对应宿舍四个成员最喜欢的东西:哈利波特,奶茶,羽毛球,音乐。

主题与意蕴:初次相识,众生皆草木,唯有你我是青山。因为我们就像憨憨小熊,单纯的期望和身边人一起变好,所以你的所爱我也会同样珍视。

1B415寝室

78BF

logo设计原型:电视剧《巴啦啦小魔仙》里的魔仙堡

logo寓意:来自魔法世界的四人在大外相遇,用爱的魔法创造一个温暖的寝室之家!

logo设计过程:全体成员一起讨论,决定logo元素;再由成员手绘出logo;最后加入寝室号415就完成了。

logo说明:

1.logo主体为魔仙堡,主堡的四片叶子象征着寝室内的四名成员,两个副堡则代表了寝室成员来自两个班级,两对叶子代表寝室内的分组。

2. 主堡空心里有四种颜色,代表寝室里四人四色,个性不同;双色爱心与双色菱形构成镂空大心,则代表了四人齐心协力,能够断金~

3. 六色彩虹代表寝室成员一起进步,认真学习,一起走“彩虹路”!

4. 鲜花盛开的草坪寓意着在寝室成员们不懈努力后,都将收获美好的结果,走向光明的未来!

logo设计理念

我们1D413的四位十分特别,我们分别来自辽宁、江苏、云南、新疆,也正是祖国的东北、东南、西南、西北四角。来自天南海北四个不同地域的我们,有着地方文化的交织与一同前行的凝聚力。logo的每一角也就对应着我们的家乡所在地域,东北虎、茉莉花、菌菇、新疆棉四个标志性地方特色也就对应着我们自己;同时,大家的目光都聚焦向中央的1D413,也正预示着我们一同努力的决心。下方半圈是青山与海浪,我们从天南海北走来,踏遍山河大海,满怀炙热的追寻来到大外,共赴同一片湛蓝。

创意标语类

新地点,新气象。面对即将陪伴你四年的新寝室,又怎么能少得了独特的名字和标语?它要独一无二,要寓意丰富,又或是要特立独行,别具一格……总之,我的创意我来说,我的寝室我做主!

1A401寝室

寝室名:永瘦宫

标语:少吃多动,永瘦永寿。

1B415寝室

寝室名:摸仙堡驻415办事处

寝室标语:贤英才必入我门,品德良皆出我府。

寝室名:天南海北413

标语:

横批:乐善好学

上联:自律自强讲文明

下联:乐学好学树新风

图片制作类

正所谓没有规矩,不成方圆。同寝四人虽地域有别,习惯各异,但想必都有一颗创建舒适寝室氛围的心。一份共同的阅读,更是一份相互的信任,共同的决心。

1A415寝室

1D414寝室

15DBE

故事记述类

听闻远方有你,我跋涉千里。与你不期而遇,既是缘分,也是惊喜。茫茫人海,我们于此相聚,不安暂且搁置,埋下理想的种子,静候佳音,只待花开结实。

5A504寝室

1B409寝室

对大学生活的期望

张琳琳同学:

我想在大学中努力学习,一路顺利,希望四年后回顾自己的大学生活,没有遗憾,让自己满意,令父母骄傲,不负最初与将来的自己。

陈茜同学:

作为一名俄语专业的学生,首先我想把俄语学好,其次我也想学习一下日语,争取能去日本留学。在生活上,我希望我能健康作息,养成良好的生活习惯,成为和大一不一样的人。

时弋凡同学:

我希望我的大学生活能够和室友友好相处,共同进步,一起参加各种实践和志愿活动,认真学习,丰富我的大学生活,并且我还希望我能积极锻炼身体,努力成为一名全面发展的优秀大学生。

段成韵同学:

我希望在大学四年中能够好好学习,取得好成绩,同时再参加一些有意义的活动,锻炼自己,不断提升自己的能力,学有所获,增长见识。

我们共同的约定

全员“上岸”,都能过上理想的生活。

本次活动带领新生彼此了解,共同协作,为之后的相处打下了坚实的情感基础,进一步融洽了我院的良好氛围。