迎新季:2022,大外俄院我来啦!
发布日期:2022-12-05点击数:

2022级的小萌新们,大家安全到校了吗?大外的校园,又是否如你期许中的一般美丽?走出屏幕,邂逅全新的大外生活;走入学院,体会热情的俄院温暖。深入线下,让我们一起来回味我们的“初次见面”。

4BFCE

正所谓“兵马未动,粮草先行”。将临返校前一天,俄语学院在线上开展了学生返校行前教育说明会和知心寝友培训会,仔细交代了新生从抵连至到校的全部流程,同时也仔细罗列同学们出行在路上的必备物品,叮嘱同学们注意防疫要求。

1EBF9

9月24日早7点,迎新工作正式展开。为了减轻新生和志愿者的工作负担便于新生迅速快速完成报到工作,俄语学院分别在男生、女生寝室楼下设置两个新生接待处,在此开展迎接2022级本科生和研究生的工作。志愿者们高举俄语学院标牌,坚守在校园的各个接车点,引导新生们找到“回家的路”。

30CCD

志愿者们紧接着帮助新生搬运行李、做好登记、分配钥匙、找寻寝室,有条不紊地做好每一个环节交接工作。顺利到达寝室后,志愿者们热心地为新生介绍寝室,答疑解惑。本次迎新实现了线下线上结合方式,线下由大一至大四的学生志愿者和老师组成,线上的小导、知心寝友们组成,他们通力合作,虽然人手有限也顺利的完成了此次迎新工作。

3901D

在此要尤其感谢以新生身份报完到然后马上就换上志愿者衣服投入到迎新工作的7位新大俄们,他们很好的继承了俄语学院全心全意为同学服务奉献的优良传统,继承了大外俄的优良基因!

舟车劳顿过后终于安顿下来的同学们想必也有很多话想说,就让给我们一起来看看同学们“迎新路上的暖心时刻”吧!

“俄院真的好体贴,我刚下车打开车门,学姐学长们就开始给我拿行李,我东西特别多,好多学姐学长帮忙。”

“超出预期的室友们”

“问卷调查:‘最期待大学生活的什么’”

我:“希望遇到的室友都是好人。”没想到不仅愿望成真,而且室友们都很暖心。有贴补物资的热情,有为我查收被褥的及时,有询问我是否抵达酒店的关切,还有在群里的随时联系……

“虽然离家千里求学,但室友给我的关心让我少了几分对于大学旅途的茫然和无措,在异乡中感到温暖,感谢相遇。”

“我与大外的第一张合照”

初次见面?一见如故!俄语学院的温暖大家庭始终会包容每一位到来的同学,始终会让同学们感受到无微不至的关怀。此次迎新工作的顺利开展,帮助新生尽快熟悉校园生活,为后续的线下授课打下坚实基础。

上一条:【招生宣传】大外俄语学院期待你的加入!
下一条:迎新季|俄院第53届团委学生会拍了拍你的脑袋说,萌新快到碗里来!