首页 > 院系新闻 > 正文

喜报|我院学子在第四届“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛中取得佳绩

发布时间:2021-12-21

2021年11月20日第四届“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛以线上的方式成功举行。此次比赛由中共辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府外事办公室主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥东北三省一区“政产学研”合作机制优势,为本地区发现和储备优秀外语翻译人才。


我院收到比赛通知后,精心组织,层层选拔,最终确定选派王淞等六名学生参赛,并指定中方教师和外籍教师在学生演讲和翻译技巧上共同指导,六名学生在此次比赛中充分展现了自身扎实的语言基本功底以及精湛准确的翻译能力,最终囊括所有奖项:

特等奖

王淞


一等奖

窦圣欣、荆世奇


二等奖

王冯军


三等奖

徐愁倚、刘鑫


此次比赛我院学子与东北三省一区的其他选手同台竞技,展现了优秀的语言能力和积极向上的精神面貌,是我院创新性成立实习实践教研室的成果体现,也是对我院人才培养质量的肯定。



上一篇: 【俄语追梦人】加油,考研人!俄语学院举办2018级考研动员会
下一篇: 战疫“情” | 历经寒冬,拥抱暖阳——致敬不平凡的你们