首页 > 院系新闻 > 正文

战疫“情” | 历经寒冬,拥抱暖阳——致敬不平凡的你们

发布时间:2021-12-18

寒冬凌然,北风萧瑟,疫情突袭,我们并肩作战。于寒风中找寻爱意,在枯燥中发现乐趣。隔离疫情,不隔爱,疫情当头,我们心连心。

感谢,有你的坚守


食堂饭香中,档口碗盘间,总是穿梭着叔叔阿姨们忙碌的身影:



他们或是手持电话仍兼顾生意,或是同时在几个锅间不停翻炒,或是认认真真地收拾碗筷,用辛苦忙碌填满大家的胃口。



多多留意,

总能发现为我们付出的你们



一次又一次的核酸检测,风中漫长的排队等待,我不会抱怨,也不会害怕,因为我知道身后有默默守护着的你们。



清理垃圾的保洁阿姨;收快递盒的爷爷;整理货架的阿姨;拿送外卖的小哥;一次次核酸检测的工作人员……真的想对你们说:“辛苦啦!感谢你们的坚守!”



我们对工作人员表达感谢,在外卖单上写下暖心话语,在朋友圈里传播爱意,因为我们和你们的心紧紧相连!

幸运,有你的陪伴

因我们一起在绿茵场上奋力拼搏,在体育馆内挥洒汗水,一起迎着晨露或晚霞奔跑。因为我们都热爱运动,我们相互陪伴!



女足风采



混排风采



男篮风采



我们互相监督学习,我们一起放松娱乐,因为我们是最亲密的人!



风吹年年,年年有风,你们陪我走过岁岁年年,伴着我迈入下一个美丽篇章



我们彼此间,始终是患难与共的一家人!

心怀梦想,不断前进

美好的清晨从进入会议时开始,心中的梦想在认真听讲时启航。



你看!课上认真思考的你们、夜里笔耕不辍的身影,图书馆清晨排起的长队和闭馆时的人流,都是俄语人最美的模样!



捕捉美好,热爱生活

纵使寒冬凛然,我们依旧在好好生活。



午饭的温度让心也变得温暖,吃得饱饱,烦恼跑跑。



抬起头,沉醉于清晨的朝阳、傍晚的天空和黑夜的星空。习惯于发现生活中的小美好,在手机里留下热爱生活的证据。



虽然生活总有不尽人意,但还好有你们,有他们,有我们所热爱的一切陪着我。阳光终会拂去阴霾,愿所有人都能无畏困难,迎难而上。寒冬过后,让我们共同拥抱暖阳!



上一篇: 喜报|我院学子在第四届“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛中取得佳绩
下一篇: 俄语学院理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神