首页 > 院系新闻 > 正文

俄语学院召开2021年本科教学工作研讨会

发布时间:2021-12-09

为推进“十四五”规划和“三进”工作,进一步深化本科教学改革工作,全面提高人才培养质量,2021年12月8日下午,我院召开2021年本科教学工作研讨会,会议由俄语学院党总支书记梁小楠主持。


本次会议主要涉及以下三项内容:第一,学院领导班子工作总结;第二,学习讨论学校和学院“十四五”规划并制定个人规划;第三,“三进”工作进展和总结。

首先,俄语学院院长田秀坤分别从人才培养、科学研究、人才队伍、平台建设、国际化办学五方面对俄语学院“十三五”规划指标完成情况进行总结,积极肯定了俄语学院“十三五”取得的成绩,尤其是在人才培养、科学研究、国际化办学等方面成绩突出。之后总结经验,提出目前存在的主要问题,根据我校“十四五”规划目标任务和要求,结合学院自身实际,围绕师资队伍建设、学科内涵建设、俄语和乌克兰语专业质量建设、俄语学科国际化建设、党建和思政工作等方面提出学院“十四五”规划的总体目标、重点任务及举措。


随后,俄语学院副院长董玲组织全院教师学习和讨论我校“十四五”规划和我院“十四五”规划,学院各位教师根据学校和学院“十四五”规划并结合个人情况制定个人规划,各抒己见,积极为学院“十四五”规划工作献计献策。学院领导班子悉心听取每位教师制定的个人规划及对于“十四五”规划工作的相关建议,并给予反馈。

最后,课程负责人针对每项课程“三进”工作的开展情况进行总结和交流。

本次教学工作研讨会有效促进我院全体教师对《大连外国语大学教育事业发展“十四五”规划》进一步学习和理解,提升全院教师对“三进”工作重要性的认识,同时指明我院之后顺利开展“十四五”工作的方向。



上一篇: 俄语学院理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
下一篇: 俄语学院教工党支部举办 “疫情防控担重任,推动发展守初心”主题党日