首页 > 院系新闻 > 正文

民族文化节 | 庆百年华诞,促民族团结——“丹若沐和风,欢乐一家亲”大连外国语大学第三届民族文化节成功举办

发布时间:2021-11-04

民族团结一家亲,同心共筑中国梦。为了展现民族风采,增进民族团结,促进民族文化交流,我院于11月3日下午两点在学校操场成功举办了“丹若沐和风,欢乐一家亲”大连外国语大学第三届民族文化节。

副校长姜凤春、团委书记李虹锦、俄语学院党总支书记梁小楠、学生处副处长于金龙、团委副书记杨琳、俄语学院副院长王钢、副院长董玲及俄语学院老师与全校各民族学生代表共同参与了本次活动。本次民族文化节由学生处和校团委主办,俄语学院承办。


现场节目精彩纷呈:民乐合奏《茉莉花》寄托着中华民族的情感;新疆姑娘的《顶碗舞》描绘着大美新疆的风采;冬不拉的深沉演奏讲述着草原的故事;民乐和书画的融合展现着传统文化的魅力;来自内蒙古草原的《敖包相会》歌唱着美好的祝愿……穿过天南与海北,跨越高山和流水,不同的民族欢聚一堂,在绿茵场上碰撞出绚丽的色彩。


随着镜头的游走,民族展台映入眼帘,精美绝伦的民族工艺品让人驻足欣赏,五彩斑斓的民族服饰令人目不暇接,香气四溢的民族美食叫人垂涎欲滴,细致清楚的讲解使人收获颇丰......自南到北,走遍十二个展台,让人不禁直呼妙哉!


活动进行的同时,现场通过高清直播设备同步对参加大连外国语大学“云端上的中国风味”汉语桥秋令营的近200名俄罗斯营员进行了现场直播,全程大家被中国多民族文化所吸引,在学习平台上进行了热烈的讨论,纷纷表示希望到中国来、希望到大外来学习中文。


深秋的凉风吹不灭同学们的热情,金色的阳光映衬着每个人的笑容。民族文化节在各族学生的合唱声中落下了帷幕,“咔嚓”声响,定格住大家的笑脸,给时光留以美好的纪念。民族文化节的成功举办不仅开阔了同学们的眼界,还推动了民族友谊更加深厚,更有利于营造和谐有爱的校园氛围。你我相聚民族日,举杯共话民族情,愿民族之花常开常盛!我们明年再会!丹若沐和风,欢乐一家亲!




上一篇: 学风建设 | “悉心之所向,可直挂云帆”俄语学院2021-2022学年度职业生涯规划实战大赛成功举办
下一篇: 【俄语追梦人】第45期 | 百里挑一——“梦工坊青年”13期学员洪禧晨专访