首页 > 院系新闻 > 正文

【俄语追梦人】第45期 | 百里挑一——“梦工坊青年”13期学员洪禧晨专访

发布时间:2021-10-17

我是俄语学院2018级1班的洪禧晨,现任2018级年级长,曾获得中兴全球营销挑战赛季军,大连市职场精英挑战赛一等奖,校职业生涯规划比赛一等奖等荣誉奖项。

Q 什么是“梦工坊”?

“传媒梦工坊”着眼于青年的成长与发展,以“励志·奋斗”为主旋律,以“传媒、金融和科技”为着力点,每年从全球万名报名者中海选100多名优秀学子来北京学习和发展,为其提供平台交流思想、对话自我、成长发展、求职就业。“梦工坊”邀请著名企业家、主持人担任导师,并有针对性地邀请经济学家、学者、创业者、知名艺人、中国传媒界媒体总编等精英加盟,指导并启迪学生,帮助学生打开视野,掌握行业前沿动态。11年来,“梦工坊”共选出了1000多名优秀中国学生。如今这些学生中,有就职于中央电视台、人民日报等媒体平台的媒体人;有就职于摩根士丹利、高盛等投资银行的职业金融人;有响应国家“一带一路”倡议,支持沿线国家发展的建设者;有在基层支持“精准扶贫”,建设“美丽乡村”的大学生村官;也有就职于阿里巴巴、腾讯等世界500强企业的工作者,还有就读于哈佛大学、牛津大学、北京大学、清华大学等国内外高校的学生。


Q 什么契机让您选择参加“梦工坊”?

其实“梦工坊”活动在我们学校有着很好的传承,历届优秀的学长学姐们都会参加这个活动,并且都会有较好的发展前景,此外“梦工坊”官方也对大外学子钟爱有加。我在大一时就了解到了这个活动,一位现在任职于海康卫视的学长力荐我参加这个活动。在这个暑假,我本着体验人生另一种可能性的心态,报名参加了“梦工坊”。


Q 您是怎么选上的?

参加这个活动的方式有两个,一个是可以通过网申—笔试—一轮面试—二轮面试的方式,另一个是内推的方式。我是通过学长内推后经过一轮电话面试后入选的。“梦工坊”挑选的都是心中有梦、眼里有光、目光坚定、言语真诚的人,如果学弟学妹们有此类意愿,欢迎来找我内推。

Q 参加这个活动有哪些收获?

在这个活动中,我收获了许多:其一,“梦工坊”帮助我重新找回了自我。大三对我来说是困惑的一年,但参加了这个活动后,我重拾了自己内心的梦想、也坚定了自己追梦的步伐。其二,我找寻到很多同伴。在这儿我认识了许多志同道合、积极向上的同伴。在部委大院封闭生活的11天里,大家一起学习、共同分享生活的酸甜苦辣,我们相约未来顶峰相见。其三,我收获了大把宝贵的资源。“梦工坊”邀请了众多传媒、金融、科技等领域的大佬与我们进行分享,如国务院参事王辉耀先生,清华大学教授、著名经济学家韩秀云女士,央视高级编导王阳老师,阿里巴巴前副总裁王孝华先生、著名歌手黄国伦先生等。在后梦工坊时代,平台也会继续为我们对接许多资源,助力我们的发展成长。


Q 对学弟学妹们有什么建议?

我对学弟学妹们的建议很简单。首先,无论你走到哪里,始终要保持自己心中的梦,不忘自己最初的理想,时刻要为之奋斗。其次,要争取找到志向相近的优秀同伴,一群也好,几个也罢,相互学习,互相鼓励,携手前行,共同进步。最后,学无止境,永远不要忘记学习,要一直在路上,做一个终生学习的人。






上一篇: 民族文化节 | 庆百年华诞,促民族团结——“丹若沐和风,欢乐一家亲”大连外国语大学第三届民族文化节成功举办
下一篇: 民族文化节 | “丹若沐和风,欢乐一家亲”,您的第三届民族文化节邀请函正在派送中,请注意签收!