首页 > 院系新闻 > 正文

民族文化节 | “丹若沐和风,欢乐一家亲”,您的第三届民族文化节邀请函正在派送中,请注意签收!

发布时间:2021-10-17

深秋清风送爽,喜迎百年华诞,中华大地幅员辽阔、地大物博,一方水土孕育一方人民,一方人民汇成一个民族,五十六个民族团结共荣,相聚庆祝百年华诞。为了展现民族风采,彰显民族情怀,汇聚民族力量,第三届“丹若沐和风,欢乐一家亲”民族文化节即将拉开序幕!


你听,民族乐器铿锵,声传千里;你看,民族服饰斑斓,装点草地;你闻,民族美食多样,香气扑鼻……一年一度的民族盛会准备就绪,静待你的到来!



本届民族文化节设立了汉族、哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、侗族、满族、回族、朝鲜族、白族、壮族及布依族等多个民族文化展台。在这里,你可以品特色美食、赏传统服饰、阅文化瑰宝,在校园内便可以领略祖国大好河山、体验各民族风土人情,感受民族文化独特魅力。

民族文化节表演分为上下两场进行,在精心准备的上半场民族特色节目表演结束后,你可以走近展台,近距离地欣赏民族服饰、品尝独具风味的民族美食,甚至亲身参与到别具特色的少数民族游戏中来。在下半场的表演结束后,你也不要急着走开,记得为你pick的民族展台留下宝贵的一票!


“丹若沐和风,欢乐一家亲”第三届民族文化节将于11月3日下午2点在学校操场举行,本届文化节由校学生处和校团委主办,俄语学院承办。诚挚邀请各位领导、老师、同学前来一睹各民族风貌,领略各民族风采,我们与你不见不散!



上一篇: 【俄语追梦人】第45期 | 百里挑一——“梦工坊青年”13期学员洪禧晨专访
下一篇: 【俄语追梦人】第44期 | 百里挑一--“梦工坊青年”12期学员闫茜茜专访