首页 > 院系新闻 > 正文

【俄语追梦人】第44期 | 百里挑一--“梦工坊青年”12期学员闫茜茜专访

发布时间:2021-09-30


我是俄语学院2018级3班的闫茜茜,女大学生领袖计划全国100名Leaders之一。曾任班级学习委员、俄语学院分团委学生会编辑部部长、校晨星公益博爱部部长。曾在海信集团的海外销售经理岗、联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心的研究助理岗、京东集团的品质管理岗、新东方的人力资源岗和选择力科技的CEO助理岗进行实习工作。


No.01

您在大学期间获得过哪些荣誉奖励?

我曾获⼤连外国语⼤学暑期社会实践先进个⼈、优秀学⽣、俄语学院职业⽣涯规划⼤赛三等奖和社会实践⼤赛⼆等奖等校级奖项以及滴滴⼤连校园精英挑战赛三等奖、梦工坊创新创意大赛第一名、JOBinn社会创新比赛最具推荐价值奖并获得推荐信名额、2021华为开发者⼤会(Cloud)“助⼒星”等校内外荣誉40余项。曾获国家励志奖学⾦、校励志奖学⾦和俄语学院校友奖学金。也被选为2021NEC全美经济学挑战赛志愿者、2021USAD&USAP美国学术十项全能中国站志愿者、2021全球青年未来创变者峰会青年代表。曾取得励媖中国优秀志愿者证书、CBA志愿者证书、世界500强AIA国际领导⼒精英实训项目证书、国际商业策划书比赛证书、字节跳动-西瓜视频学习实践证书等证书。此外,曾于省级期刊上发表4篇学术论⽂。



No.02

什么是“梦工坊”?

“传媒梦工坊”发起于金融危机全球肆虐的2009年初。“梦工坊”着眼于青年的成长与发展,以“励志·奋斗”为主旋律,以“传媒、金融和科技”为着力点,每年从全球万名报名者中海选出100多名优秀学子来北京学习和发展,为中国大学生提供一个交流思想、对话自我、成长发展、求职就业的广阔平台。活动通过体能与智力、心理与精神的挑战来拓展青年人的国际视野,培养其坚定信念和高度的责任感,使其建立起人生中重要的价值观。



No.03

什么契机让您选择参加“梦工坊”,

又是怎么被选上的呢?

大一时我从优秀学长学姐们的分享中得知了“梦工坊”,发现这个活动与自己发展规划相契合,便决定申请“梦工坊”,并通过这个平台提升自己的能力,为职业发展积累经验。有了这个想法之后,我便为之努力,大二时在励媖中国经过内部选拔获得内推名额,直通面试,成为了一名梦12学员。


No.04

通过这个活动有什么收获?

“来梦工坊之前带着疑问,走的时候找到了答案。”

“梦工坊”致力于寻找为梦想而努力的学生,让我从更高的视野中看到了多样的生活方式和不同的人生轨迹,在全球优秀青年迸发的精神激流中找到自己的心之所向,从不同维度上对我过往的人生道路进行新的反思,更让我对未来的规划产生了全新的憧憬。


No.05

对于学弟学妹有什么建议?

大学生活丰富却又短暂,专业知识的学习是基础,但专业之外的实践能力、待人接物、宏观规划等能力的提高更不可忽视。我们要尽可能的多参加校内外的各类活动,与高手过招,开拓眼界,在一次一次的打磨中构建出看待世界和解决问题的方法论体系。

此外,在这个阶段我们会面临很多选择与被选择,每一个抉择都在无意间修调命运的轨迹。勇敢自信,谦逊好学,这是让自己更加优秀的不二方法。“心有惊雷,生似静湖”,步伐坚定之人,自会踏出一条康庄大道。我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,去光荣地受伤,去勇敢地痊愈自己,在逆风中把握方向,做不改颜色的孤星,把自己谱成乐曲。



上一篇: 民族文化节 | “丹若沐和风,欢乐一家亲”,您的第三届民族文化节邀请函正在派送中,请注意签收!
下一篇: 军训特辑 | 我的军训日记