首页 > 院系新闻 > 正文

军训特辑 | 大学第一课——超燃军训,青春起航

发布时间:2021-09-29

九月的阳光依旧明媚,俄院的学子都已就位。随着9月27日军训汇报表演的落幕,21级新生结束了大学生涯的第一课——军训。记得那时天很蓝,云很淡,少年们正挥洒热血,书写青春。




谈及军训,是不轻言放弃的青春。烈日当头,衣背早已湿透;口号回响,嗓音略带沙哑;“抱腹”踢腿,全身也已酸痛。但少年意气不羁,青春怎会服输?坚持不懈,口号句句震天响;持之以恒,脚步声声踏铿锵。军训就是一次次的战胜自我。



谈及军训,是遇见更优秀的自己。虽然教官有时很严格,但认真负责的教官不辞辛苦,陪伴新生,白天黑夜。每一次耐心的指导,每一回细致的纠正,每一句严肃的批评,都是为了让大家成为更优秀的自己。军训就是一天天的不断进步。



谈及军训,是埋藏在心底的回忆。军训生活,苦乐参半,短暂休息时同学们的才艺展示,每日操场上激情澎湃的军歌对唱,军训结束时共同分享的美味蛋糕……一帧帧画面埋藏心底,成为每个人最难忘的回忆。军训就是一段段的甜蜜记忆。



军训思来苦后甜,人若励志趁少年。军训生活悄然接近尾声,大家相聚在一起,分享快乐,诉说不舍,畅想未来。为期15天的军训后,大家都成为了更优秀的自己,前路浩浩荡荡,万事尽可期待,愿2021级新生保持热爱,努力拼搏,以最好的状态迎接接下来的大学生活。




上一篇: 军训特辑 | 我的军训日记
下一篇: 喜报!我院学子荣获校大学生讲思政课公开课展示活动二等奖!