首页 > 院系新闻 > 正文

喜报!我院学子荣获校职业生涯规划实战大赛一等奖!

发布时间:2020-12-19

12月16日晚,我校“美的杯”第十届职业生涯规划-实战大赛校园总决赛在启航楼大学生活动中心举办。美的、华为、腾讯、新东方、智联招聘等知名企业人力资源专家担任评委。副校长丛明才与学生处、校团委、招生就业处部门负责人及部分院系主管就业工作领导、辅导员及学生近400人一起观看了比赛。我院2018级学生洪禧晨成功进入校园总决赛并最终获得一等奖。


校园总决赛包括群面、1v1面试、生涯规划再评估三个环节。在群面环节,针对“短板理论”与“长板理论”在职业发展中谁更重要的问题,洪禧晨分别从轮岗制度的优越性和企业用人成本的角度强调了补足自身短板的重要性,并在质询时妙语连珠。在1v1面试环节,洪禧晨向来自华为的面试官展示了自己的学习能力、销售能力以及抗压能力,沉着冷静地回答了面试官的难题。生涯规划再评估环节,洪禧晨结合PPT向评委展示了自己对于华为海外客户经理岗的理解以及自己所做的准备,收获了全体观众的阵阵掌声。最终洪禧晨经过激烈的竞争获得一等奖,至此他在职业生涯相关比赛的院赛、校赛、市赛实现满冠。



俄语学院一直高度重视学生的全面发展,每年都有学生进入华为、中兴、美的、徐工等知名企业。2020年受新冠肺炎疫情的影响,高校毕业生就业形势更为复杂和严峻。我院举办了一系列就业经验分享会、职业生涯规划比赛、无领导小组讨论比赛等活动,努力唤醒学生就业意识,提高学生就业能力,助力学生实现职业梦想。


洪禧晨

俄语学院2018级1班学生,2018级年级长,多次获得校综合奖学金,拥有一项国家级大创项目立项、清华大学MBA课程《财务分析与决策》证书。先后荣获俄语学院职业生涯规划比赛一等奖、大连市职场精英挑战赛一等奖。曾在好未来、雀巢、美的等公司实习,并在大二暑假提前获得美的转正offer。目前正在学习CPA中国注册会计师和HCIA华为网络安全工程师的相关课程,立志成为一名“语言+财经+ICT”的复合型人才。



个人寄语:

奔赴山海,无惧险阻。仰眺星辰,愿迎万难。希望学弟学妹们都能尽早确定职业道路、做好职业规划,在学好语言的同时也要接触一些财经相关的知识,培养自己多种多样的技能点,并最终成为一名小语种复合型人才。

                                                                                         —— 洪禧晨



上一篇:
下一篇: 俄语学院党总支书记、院长为本科生上形势与政策课