首页 > 院系新闻 > 正文

学风建设|“我的大学,我的梦”之学风建设主题班会顺利举行

发布时间:2020-12-19

  为了促进学生学风建设、鼓励2020级的同学们提前做好职业生涯规划追逐梦想,12月6日晚俄语学院在励学楼举行“我的大学,我的梦”之学风建设主题班会。2020级全体同学及各班新生小导参加了此次班会。


  班会伊始,各班班长和团支书分别就学风建设、班级管理方面及党团建设方面进行了发言,他们肯定了每位班级同学为良好学风建设作出的努力,同时为接下来的工作进行规划,支持并鼓励同学们继续为班级建设奉献己力。

  班会上,各班同学畅所欲言,规划自己的大学、自己的梦想——2024年成为外交官、俄语翻译、高校俄语教师、进入大型企业、考研究生等都是俄语学子追逐的梦想。梦想为努力指引方向,努力为梦想编织辉煌。


  最后,各班为两个月来辛苦付出的各班小导举办了“退休仪式”,两个月的陪伴帮助新生们顺利适应大学生活的同时,也促进了新生们学习的热情和良好学习习惯的养成,蛋糕和鲜花表达了20级新生们对于小导们的感谢与祝福。

 

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,希望“我的大学,我的梦”主题班会能让2020级的俄院学子们在大学找寻到心中的梦想,扬帆起航,逐梦青春!



上一篇: 学风建设 | “探索生涯,规划人生”俄语学院2020级职业生涯规划大赛顺利进行
下一篇: 我的“室”界,与你相“寓”——记俄语学院寝室风采大赛