首页 > 院系新闻 > 正文

俄语风采 | 第七届俄语戏剧节之低年级组决赛顺利进行

发布时间:2020-12-19

  11月20日下午,我院在口译实验室成功举办了第七届俄语戏剧节之低年级组决赛。俄语学院副院长王钢,教师安利红、孙娜、马红刚、王楠楠、崔璐、王钦懿、石馥毓,外籍教师亚历山大、茵娜、伊琳娜、谢尔盖,分团委书记刘鑫,辅导员王健、美合日古丽等老师以及全体低年级学生参加了本次比赛。


此次戏剧节低年级组以“在战疫中体现的正义力量”为主题,各参赛班级立足文化传播与时代特征,表达了中俄两国相亲相爱、患难与共的国际友谊。

比赛演出剧目《重逢》、《昨日重现》带领我们穿越时空,体会了不同时代的中俄温情;剧目《电影》、《照片》以实物为寄托,带我们阅览了中俄故事;剧目《花木兰》、《邻居》以战争为主线,流露了人间真情;剧目《总有人负重前行》、《所爱隔山海,山海皆可平》、《我不是天使》以疫情为背景,描绘了小家与大家的柔情画卷。


 精彩瞬间


    表演结束后,外籍教师伊琳娜对低年级组各参赛班级的戏剧表演进行了全面的点评,紧接着大家共同观看了低年级组历年戏剧节的精彩片段视频,随后各老师对获奖班级进行颁奖,最后各评委与众演员进行合影。至此,此次戏剧节低年级组决赛落下帷幕。


低年级组决赛成绩如下

一等奖

19级5班

《Хуа Мулан》—《花木兰》

二等奖


19级1班

《Кто-то должен нести груз и идти дальше》—《总有人负重前行》

19级2班

《Как любовь да совет, так и горя нет》—《所爱隔山海,山海皆可平》

三等奖


19级3班

《Снова встретиться》—《重逢》

19级4班

《Мы не ангелы 》—《我不是天使》

20级1班

《Как будто вчера》—《昨日重现》

优秀奖


20级2班

《Фильм》—《电影》

20级3班

《Соседка》—《邻居》

20级4班

《Фото》—《照片》





上一篇: 我的“室”界,与你相“寓”——记俄语学院寝室风采大赛
下一篇: 俄语学院党总支同北票市台吉镇党委签署结对共建协议