首页 > 院系新闻 > 正文

俄语学院党总支同北票市台吉镇党委签署结对共建协议

发布时间:2020-12-16

为落实“基层党建制度落实年”关于党组织联建工作要求,探索脱贫攻坚工作体制机制常态化举措,11月18日俄语学院党总支书记梁小楠、组织员刘宁宁赴北票市台吉镇与北票市台吉镇党委开展党建结对共建协议签订活动,共同推动双方党建工作再上新台阶。北票市委、台吉镇党委相关领导以及我校驻镇干部易洪波参加了共建洽谈会。


共建洽谈会上,梁小楠书记介绍了俄语学院基本情况以及俄语学院党总支党建工作开展情况,并与台吉镇党委共同探讨了开展结对共建活动的意义与具体思路。双方一致认为开展党建共建活动是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的有效载体,双方将以本次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。会上双方签订了党建结对共建协议书,明确共建双方责任、共建意义及共建活动的具体安排。会后,与会代表共同参观了北票市博物馆和我校驻镇干部易洪波老师创建的台集镇大德扶贫电商平台。


此次党建结对共建活动,既增加了相互了解,又增进了彼此友谊,是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索,实现了“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的基层党建工作目标。



上一篇: 俄语风采 | 第七届俄语戏剧节之低年级组决赛顺利进行
下一篇: 俄语学院召开本科教学工作会议专题研讨会