首页 > 院系新闻 > 正文

做热血青年,唱强军战歌 | 俄语学院学子付靖雅在我校大学生爱我国防主题演讲比赛中拔得头筹

发布时间:2020-12-12

俄语学院学子付靖雅在我校

大学生爱我国防主题演讲比赛中拔得头筹



10月28日,大连外国语大学第七届大学生“中国梦·强军梦”爱我国防主题演讲比赛在励志楼B区301教室圆满落幕。我院2019级4班付靖雅在众多参与者中脱颖而出,荣获大赛一等奖。



“想要强国就必须建立强大的国防军”,这是毛泽东同志的见地,也是付靖雅同学的信念。付靖雅同学以“扬民族精神,铸强军之梦”为题,从自身经历与家庭熏陶着手,站在历史的角度,深刻全面地阐释了富国与强兵的重要意义。铿锵有力的强军之词和发自肺腑的情感流露,无不让人动容。付靖雅同学对国防事业的独到见解和深刻感悟,获得在场评委老师们的高度肯定。



付靖雅同学在此次大赛中的出色表现,是我院学子赤诚爱国心的精彩诠释,不仅能够激发我院莘莘学子报效祖国的满腔热情,更能营造一个拥党爱党、报国强军的学院氛围。报国强军梦,青年正当时!


上一篇: 我以热血铸青春 | 俄语学院无偿献血活动圆满结束
下一篇: 学生风采 | 俄语学院学子在2020年全国高校俄语大赛中喜获佳绩