首页 > 招生就业
俄语系完成迎新工作
稿件来源:俄语系 图片来源:
发布时间:2014-09-04 访问次数:

        经历前期筹备,现场协调,俄语系于3031日两天完成了迎新的工作,迎来了来自全国各地的96名新生。本次迎新工作以“删繁就减”为原则,适当增加前期准备工作量,以减少现场的报道手续,从而最大限度地维持报道现场的秩序,在提高效率的同时,节约人力物力。节俭高效地开展迎新工作。

30d95cc8500894d9c1ea7ecffc1960a1.jpg

17ed3efb227113950cc6b5acda81deff.jpg

86d77d7c34268f108e027f94652c8233.jpg

e2382df163205da4f0fec17092895887.jpg

 

        30日清晨起,在工作小组领导的统一部署下,知心寝友、知心班友和各学生会成员便正式开始了新学年的迎新工作。“知心寝友”是俄语系一个具有特色的迎新项目,今年其工作人员依旧用他们的热情向新生传递温暖。为了能更加周到、细致地迎接新生,“知心寝友”们不仅帮助新生搬运行李、购买必要的生活用品,同时也带领其熟悉了校园环境,从而使其尽快适应大学的学习生活。学生会成员也分工明确,大家各司其职,相互配合,迎新工作有条不紊地进行——工作人员们细心地为其讲解近日的日程安排,介绍俄语系的概况,分发“一卡通”等必备品,为其答疑解惑。

        31日下午2点,俄语系组织召开了新生家长会,系领导详细地为新生家长介绍了俄语系的发展历程,国际化办学特色等。在其后的班主任级见面会中,各班主任向家长们介绍了俄语专业,热情细致地回答了家长们的疑问,并主动向家长了解了一些新生的具体情况。这次家长会不仅提供了一个老师与家长相互认识与了解的平台,更是增强了家长对老师、对学校的信任度。晚自习时段,“知心班友”组织了新生见面会。见面会主要是向其介绍他们的军训及课程安排,分享自己的学习和生活经验,让他们对自己的学习生活有一个正确的认识。见面会后,俄语系学生会组织了入学查寝,主要是了解一下新生安顿情况,及时帮其解决问题。同时,他们也代表老师表达了对新生殷切的期望和美好的祝愿。

        这一次迎新工作,不仅体现了俄语系“相亲相爱,互帮互助”的良好传统,更让新同学深切感受到家一样的温暖,帮其尽快地适应学校生活,融入俄语系这个大家庭。“旭日徐徐升,子衿悠悠鸣”,我们相信新鲜血液的流入,会使俄语系的建设动力更强,不断进取!