首页 > 招生就业
俄语系开展就业指导系列活动
稿件来源:俄语系 图片来源:
发布时间:2012-11-26 访问次数:

       为了做好毕业生的就业工作,使毕业生尽早在心理上和思想上做好就业和考研准备,我系根据学校制定的就业宣传辅导月活动要求开展了一系列行之有效的就业指导活动

    1024日下午1时,俄语系在7403教室召开了考研指导大会,会议由俄语系系主任彭文钊主讲,有考研意向的毕业生参加了此次会议。会议从为何考研、如何考研及考研的出路等角度全面地进行了分析。彭文钊主任从端正考研动机的基本点出发,通过对几种不同考研目的举例向同学们阐述了避免“盲目”考研、“随众”考研的观点,使同学们对于报考方向和意图有了更清晰的认识。同时还分别向大家讲解了跨专业考研等相关要点,提醒大家在现阶段注重知识的积累和准备。

117日下午1时,俄语系2009级毕业生在2104教室召开了就业指导大会,会议由辅导员刘鑫老师主持。刘鑫老师就本系毕业生下一步的就业走向与大家进行了探讨,就一些问题为大家作了详细的指导和说明。他强调在就业和择业时,学会感恩他人的同时做到成功就业,使自己的应聘更有效率。

    1122日下午5时,俄语系2009级全部未就业的毕业生于7403教室召开了就业指导大会,会议由辅导员刘鑫老师主持。刘鑫老师通过2012年就业的各种数据和事实,给毕业生分析当前全国及各地市、县的严峻就业形势,并且系统全面的分析了1124日举行的招聘会,让毕业生了解用人单位的需求情况及专业要求,明确大型招聘会的模式,主动参与竞争,发扬钉子精神,努力做到尽早就业。

        俄语系召开的一系列就业指导大会,使毕业生对就业、考研有了全新的认识,明确了今后努力的方向,并在心理上、思想上和行动上做好了就业与考研的准备。